Выбираем цветовое решение дизайна интерьера

Фотографии:

Что же нужно для создания уюта в вашем доме? Прежде всего сотрудничество всех его членов, и конечно детей. Уют создается только совместно, только общими усилиями.
Как планировать расстановку мебели? Лучше всего, взяв большой лист бумаги, вычертить на нем план квартиры, обязательно обозначить окна и двери (открытые и закрытые). Из бумаги вырежьте точные контуры мебели, а затем начинайте «двигать» мебель, добиваясь наилучшего расположения. Но опыт показывает, что, несмотря на нашу предварительную расстановку, на практике мебель довольно долго "ездит" по комнатам, пока не обретет своей окончательной "прописки".
Что необходимо учитывать? Освещенность, длину и ширину комнат, отдельные выступы или ниши, высоту потолков и даже окраску стен!
Как мы бываем рады одному только солнечному лучику, вырвавшемуся наконец-то из серой сплошной пелены облаков, невольно хочется вздохнуть поглубже, приветливо улыбнуться посланцу солнца! Так бывает после затяжной непогоды, а вот когда солнце жарит и жарит день за днем и хочется скрыться от беспощадных, слепящих потоков света, тут не до улыбок. Так же и в нашем доме, прежде чем решить, какого цвета будут стены, необходимо учитывать, насколько освещена комната естественным светом. Если окна выходят на солнечную сторону, то обои или окраска стен не должны быть солнечных тонов, избыток освещения можно и нужно (так показал многовековой опыт) стушевать. И, напротив, там, где солнце — редкий гость, светлыми, радостными красками создать иллюзию его присутствия.
Исследования показывают, что теплыми, активными, солнечными цветами являются желтый, оранжевый и красный. Настроение повышается, человек чувствует себя бодрее, радостнее, у него появляется желание действовать. Такие цвета рекомендуют для окраски помещений, где проводят больше всего времени и работают: общая комната, детская, столовая.
Небольшие помещения лучше окрашивать — оклеивать — в светлые тона, это создает иллюзию простора. И напротив, густые, темные краски как бы сдавливают пространство.
Помните, что цветовое решение играет очень важную роль в вашей жизни, от него зависит, будет ли дом выглядеть неприветливым или вы, умело подобрав цвета, скрасите недостатки архитектуры и сделаете его уютным.

© Статья "Выбираем цветовое решение дизайна интерьера" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

У моей дочери обои желтого

У моей дочери обои желтого цвета. Правда, над кроватью мы ей сделали вставку из обоев такого же качества, но другого цвета, чтобы цвет стен не был однообразным. Получилось довольно удачно. Обои она выбирала себе сама, мы вообще не вмешивались. Собственно, сделать это было довольно легко, ибо наш выбор совпал. )

Мой сын выбирал обои в детскую

Когда мы начинали делать ремонт в своей квартире, то прислушивались к мнению всех членов семьи. И когда мой шести летний сынишка выбрал зеленые обои в детскую мы ему не возражали, а подобрали то, что он хотел.

Выбираем цветовое решение дизайна интерьера

Я недавно делал ремонт у себя в квартире, я подобрал оранжевые обои на мое мнение это наиболее такой приятный цвет. Каждый человек подбирает обои под свой вкус.

Выбираем цветовое решение дизайна интерьера

Весь дом сделали с женой в светлых и теплых тонах.Дети приехали с отдыха,были приятно удивлены.Говорят,что дом стал больше уютным чем был.

Мы купили новую квартиру

Мы купили новую квартиру совсем недавно, сейчас делаем ремонт. Всю квартиру я хочу поклеить в чёрно - белые тона, я мечтаю о том, чтобы весь интерьер подходил по цвету.

Цвет играет ключевую роль в

Цвет играет ключевую роль в интерьере, я например не люблю, когда сочетают много насыщенных цветов, ведь дома нужно отдыхать и душой и телом.

Полагайтесь на свои ощущения.

Бесспорно цветовое решение играет основную роль в интерьере. Однако не всегда самые приятные глазу цвета подходят для того или иного пощения. Многие считают что пастельные тона всегда приятней, а мне очень нравятся яркие насыщенные краски. Вот к примеру я для своей кухни выбрала интерьер в морском стиле, где одновременно смогла сочетать ярко синий, бледно голубой, песочный, белый и насыщенный зеленый. Получилось очень насыщенно и позитивно.