Выбираем искусственный мрамор.

Фотографии:

Под термином "искусственный мрамор" чаще всего понимают декоративную облицовочную плитку, тротуарную плиту или любые другие изделия, имитирующие фактуру природного мрамора или гранита. Использование мрамора в отделке внутренних помещений всегда считалось особым шиком, и на сегодняшний день он используется, как для облицовки полов, лестниц и стен, так и для изготовления отдельных элементов - перил, столешниц и др. Кроме того, искусственный мрамор в три раза прочнее натурального, не впитывает запахи и влагу. При покупке искусственного мрамора есть аспекты, на которые нужно обратить внимание в первую очередь: это толщина, плотность и цвет.
Толщина мрамора колеблется от 1 до 5 см, и разумеется, выбрать слишком тонкий будет не очень практично.
Плотность. Здесь нужно обратить внимание на однородность выбранной плиты - она должна быть гладкой, ровной и однородной, без каких-либо трещин и вмятин. Мрамор, имеющий пористую структуру, зачастую бывает недолговечен, т. к. это говорит о том, что материал приготовлен некачественно и внутри могут быть трещины. Помимо этого, поры пропускают влагу.
По цвету мрамор бывает 3-х видов - цветной, серый и белый, и подбирается, исходя из того, где и как он будет применяться. Цветной мрамор отличается большим количеством примесей, за счет которых и придается цвет. Он очень устойчив к раздражителям, что делает его пригодным для любого типа работ. Белый мрамор не содержит примесей, устойчив к температурным перепадам, пластичен и легко поддается обработке. Не смотря на это, данный вид мрамора рекомендуют все же использовать в домашней обстановке. Серый мрамор содержит некоторое количество примесей и, так же как и цветной мрамор, одинаково хорошо подходит для внутренних и наружных работ.



© Статья "Выбираем искусственный мрамор." написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Выбираем искусственный мрамор.

Спасибо за советы, я когда себе выбирал примерно так же рассуждал, кстати после установки на пол советую покрыть несколькими слоями лака, гораздо красивее получится.

Выбираем искусственный мрамор.

Искусственный мрамор очень хорош для кухонных столешниц и для полов, так как он не стирается и на нем не видно бывает со временем дефектов.

Искусственный мрамор носит

Искусственный мрамор носит также название искусственный камень. Мы себе на Артбетоне пообобрали очень оригинальную расцветку на столешницу.