Вязаный текстиль в современном интерьере

Фотографии:

Для одних вязаный текстиль в интерьере в новинку, для других он самый обычный и привычный, к которому привыкли с самого раннего детства. Но, как бы то ни было, мода на вязаные вещи в интерьере сегодня есть.

Стереотип о вязаном текстиле в интерьере как о чем-то старомодном и мещанском уходит и сегодня вязаный текстиль становиться все популярнее.

Восприятие вязаного декора связано с тем в какой технике он выполнен. Вязаный текстиль может быть выполнен на специальных вязальных машинах или вручную. Особенно цениться текстиль выполненный вручную.

В большинстве случаев вязаный текстиль можно увидеть в жилых интерьерах вязальщиц, Но у вязаного текстиля есть поклонники и поклонницы, которые сами вязать не умеют, но понимают и ценят его красоту и изысканность.

Кропотливым трудом вязальщицы создают уникальные по красоте вязаные вещи для интерьера помещения. Чтобы создать вязаный текстиль для интерьера надо вложить довольно много труда, так как эти вещи многодельные и объемные. Но вязальщиц это не отпугивает и не останавливает.
Вязаный текстиль в жилом помещении создает уютную, теплую, домашнюю обстановку. Это эффектный и оригинальный способ цветового и стилевого решения декора интерьера.

Наиболее гармоничен вязаный текстиль в помещениях в стиле кантри, шебби-шик, экостиле, этнических стилях, колониальном и других.

Вязаный текстиль в интерьерах жилых помещений это наволочки на диванных подушках, занавеси на оконных проемах, чехлы на креслах, диванах, стульях. Вязаный текстиль присутствует и в сервировке стола как вязаные салфетки, скатерти, одежка на чайники или кружки.

Вязаные чехлы и накидки для мягкой мебели это не только дать моде, стилю и красоте. Это очень удобные и практичные вещи, благодаря которым можно дольше сохранить обивку мягкой мебели в чистоте и сохранности. А сами вязаные накидки и чехлы легко и быстро стираются.

Вязаный текстиль может быть в помещениях городской квартиры, загородного дома, на даче.

В спальне, гостиной, детской комнате, кухне вязаный вручную текстиль создаст индивидуальную и оригинальную обстановку, приятную теплую домашнюю атмосферу.

© Статья "Вязаный текстиль в современном интерьере" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Вязаный стиль

Все же мне кажется, что вязанный стиль будет более уместен и привнесет домашний уют в загородный дом, а не в городскую квартиру.

Соглашусь и добавлю. Дело в

Соглашусь и добавлю. Дело в том что очень тяжело ухаживать за любыми вязаными вещами. Если неправильно постирать то вещи придет конец и ее не восстановить. Так, что лучше ограничиться маленькими изделиями.

А если у Вас частный дом, а

А если у Вас частный дом, а не квартира то почему бы и нет. Не обязательно выбирать тяжелые пледы из шерстяных ниток. Можно что то полегче и связать прекрасные чехлы для дивана.

Вязаный текстиль

Мне очень нравится вязаный текстиль. Видела в интернете много различных вязаных вещей: покрывала, наволочки для подушек, чехлы на стулья, гардины, картины и даже часы. Для своей гостиной я сделала часы и картину с декором из вязаных салфеток. Смотрится все очень хорошо. Для детей я связала наволочки со зверюшками в технике филейного вязания. Так что вязаный текстиль - это замечательный декор для вашего дома или квартиры.

Татьяна

Еще наши бабушки-мастерицы украшали свое жилище ткаными кружевами, вышивками, вязали гобелены и коврики. Сейчас, такое рукоделие становится все более актуальным в наши дни. И это - замечательно! Вязаный текстиль с легкостью вошел в современные дома и квартиры, добавил красоты, уюта и тепла. Творите, проявляйте фантазию и индивидуальность - у вас обязательно получится!

Вязаный текстиль в современном интерьере

Мне очень нравятся вязанные скатерти и салфеточки, которые я вяжу сама. Они придают уют и какую-то чистоту семейного очага. Еще я сама вяжу коврики и накидки на стулья. И не соглашусь, что вязанный текстиль не подходит для квартиры. Все зависит от того, какой в ней интерьер. С нашей антикварной мебелью, вязаные штучки отлично сочетаются.

Вяжу сама покрывало на кровать в стиле печворк.

Я согласна, что ухаживать за вязаными вещами сложно, но не нужно забывать, что есть химчистка. Но мне кажется, что это очень красиво и уютно и не обязательно только для загородного дома, просто вещи должны быть сделаны с любовью и со вкусом конечно.

Мода возвращается, помню еще

Мода возвращается, помню еще моя бабушка вязала накидки на кресла и сидушки на табуретки из лоскутков ткани. Смотрится очень красиво.

Вязаный текстиль в современном интерьере

Если Вы решили добавить в интерьер вязаные вещи, то нужно все продумать до мелочей. Чтобы в интерьере все было гармонично.

В любом интерьере желательно

В любом интерьере желательно все продумывать до мелочей. А вязать не обязательно из шерсти, тогда и ухаживать легче. Мы же не едим из одноразовых тарелок, чтобы за фарфором не ухаживать.

Моя мама отлично вяжет и наш

Моя мама отлично вяжет и наш дом украшают различные вязаные предметы интерьера. По-моему, от этого дом становится очень уютным и милым.

Вязаный текстиль в современном интерьере

Мне очень нравятся такие вязаные вещи. В деревне у бабушки даже коврики на пол связаны крючком, такие круглые красивые и теплые, а также постелены домотканые половики.

Вязаный текстиль в современном интерьере.

Я связала из оставшихся ниток полосатые накидки на стулья в кухне-стало гораздо уютнее.Как ни странно,но смотрится очень органично в современном интерьере и современной кухонной техникой.

Вязаный текстиль в современном интерьере

Чтобы также украсить квартиру вязаными изделиями, привезла из деревни такие домотканые половички и кругляшки, которые постелила в прихожей и на утепленном балконе.

Вязаный текстиль в современном интерьере

Моя мама отлично вяжет и мне тоже присылает . Мне тоже хотелось бы точно такую для спальни.По-моему, от этого дом становится очень уютным и милым.

Вязаный текстиль в современном интерьере

Дизайн в прихожей изменился и стал похож на деревенский, но за такими половичками очень удобно ухаживать. Их легко чистить. И они экологически чище, чем синтетические коврики.

Вязаный текстиль

Если связанная вещь хорошо продумана по цвету и стилю, то она станет только украшением любой комнаты, но если является вариантом любительского творчества "я его связала из того, что было" - то такому предмету интерьера место только на даче.

Не разу не видел подобные

Не разу не видел подобные вязаные спальные гарнитуры, но судя по отзывом и фотографии очень удобное белье, где можно его приобрести или заказать подскажите.