Возведение стен из гипсокартона

Фотографии:

Раньше в квартирах делали встроенные ниши, кладовки и шкафы из кирпича, естественно, это во многом уменьшает пространство. Поэтому, когда мы приобрели квартиру такого рода, то убрали все эти "аппендицититы" и "наросты". Но когда мы разобрали все шкафы и кладовки,то оставшиеся стены и перегордки просто рухнули (дому 70 лет). Так как мы сразу заселились в квартиру, нам нужны были срочно стены. Нам все говорили, чтобы мы из получившегося кирпича стену возводили, но это долгая и грязная процедура. Мы решили, что стены из гипсокартона будут дешевле и быстрее, к тому же из него можно вырезать различные фигуры и формы.
Для новых стен нам понадобились профиля шириной 8 см, широкие листы гипсокартона, шуруповертка, саморезы, упаковка минеральной ваты для набивки стен и уровень.
Для начала мы сделали каркас стены: по уровню укрепили профиль на потолок, потом на пол, далее боковые части и промежуточные на расстоянии около 50 см. Дальше на одну сторону каркаса наложили гипсокартон, все укрепления делали только шуруповерткой, в середину профилей вложили деревянные бруски, провели провода для выключателей и розеток, упакованные в гофру. А чтобы стена была теплой и шумонепроницаемой мы в нее набили в три слоя минеральную вату (нам посоветовали ее вместо стекловаты, так как она экологически чистая и безопасная), после мы закрыли вторую сторону каркаса.
Зашпаклевали все стыки гипсокартона, при стыках на углах мы налаживали алюминиевые уголочки. Конечно с такой стеной нужно регулировать влагу в квартире. Зато она получилась идеально ровной, без впадин и выпуклостей, как на несущих стенах в других комнатах. Также на стены из гипсокартона очень хорошо наносится краска и не надо бояться изъянов, потому что их нет.



© Статья "Возведение стен из гипсокартона" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Возведение стен из гипсокартона

Конечно гипсокартон удобный в работе материал для возведения перегородок: легко режется по размеру, гладкий - стены без лишних усилий получаются ровненькие. Вот только это и довольно мягкий материал и я сомневаюсь в том, что к таким стенам можно крепить что-то тяжелое: например полку для телевизора, тяжелые горшки с цветами на подставках...

Возведение стен из гипсокартона

Гипсокартон- сердито и дешево. Стены - хотя бы из кирпича на ребро или гипсовых блоков - это совсем другое дело: прочность выше, а места забирает небольше. Вот подвесной потолок из гипсокартона - это другое дело.

квадратура

на сколько сантиметров гипсокартон забирает у стены места? Существует ли какой нибудь другой способ крепления гипсокартона кроме как на железный профиль?

Возведение стен из гипсокартона

Мне тоже нравятся перегородки из гипсокартона, они устраиваются проще, чем кирпичные, да и затрат труда при этом меньше.

Ну, смотря с какой целью вы

Ну, смотря с какой целью вы ставите перегородку, от чего отделяетесь. У неё есть огромный минус, хорошо слышно, что делается за стенкой. Тем более она не долговечна. Надежней, конечно, кирпичная стена.

Возведение стен из гипсокартона

По моему это вчерашний день. Не намного дороже и намного лучше по механическим и звукоизоляционным свойствам простенки из пеноблоков или ячеистого бетона.