Венецианская шпаклевка

Фотографии:

Прошли те времена, когда обои или известковая побелка были единственным вариантом «украсить» стены. Рынок строительных материалов стремительно расширяется, предлагая нам все новые и новые возможности декорирования стен. Одним из таких вариантов, при минимальной затрате усилий, является декоративная штукатурка.
Для создания декоративной штукатурки отлично подходит венецианская шпаклевка, причем использовать ее можно, как для обработки стен, так и потолка. Эта шпаклевка дает возможность дизайнеру воплотить любые идеи, прекрасно подходит к каждому стилю. За ее счет можно сделать стены абсолютно ровными и создать любой художественный эффект.
Кроме эстетических возможностей, декоративная штукатурка выигрывает и в других аспектах: устойчива к внешним воздействиям, долговечная, не выгорает, хорошо реставрируется, не притягивает пыль, ее можно мыть обычными средствами, так как в состав венецианской шпаклевки входит пчелиный воск, являющийся защитным слоем.
Большим достоинством венецианской шпаклевки является то, что она экологически чистый продукт. Особенно это важно, если в семье есть кто-то со склонностями к аллергии.
Венецианская шпаклевка – это смесь минералов с соединительными материалами: пыль ценных пород камня (мрамор ,оникс, малахит гранит), гашеная известь и пигменты. У нее прекрасная адгезия, то есть способность соединяться (склеиваться) с другими материалами.
Перед тем, как нанести венецианскую шпаклевку, поверхность обязательно армируют специальными сетками, обрабатывают обычной шпаклевкой и грунтуют. Стоит избегать нанесения этой шпаклевки на деревянные и металлические поверхности, так как возможно появления трещин.
Венецианская шпаклевка наносится тонкими слоями несколько раз, это дает возможность создать природный рисунок мрамора, который всегда будет неповторимым.
Такая отделка квартиры порадует вас и вашу семью своей новизной и красотой, как настоящее произведение искусства.

© Статья "Венецианская шпаклевка" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве