Важный этап ремонта. Герметизация трещин и щелей в стенах

Фотографии:

Ремонт в квартире это многоэтапный и сложный процесс, при этом каким бы не был сам ремонт, то есть косметическим или капитальным важно соблюдать и учитывать все важные фазы и этапы проведения ремонта. В частности нельзя сразу приступать к отделке потолков, проклейке обоев, установке плинтусов и покраске оконных рам. Очень важно не пропустить такой промежуточный важный этап ремонта как предварительная заделка всех щелей, швов, полостей и трещин в квартире. Таким образом, следует заделать как места соединения сантехники со стеной, щели в дверном проеме, обязательно все плиточные швы, щели в плинтусе и, конечно же, стыки между панелями перекрытия и стен.

Для такой заделки можно использовать специальные шпаклевки для дерева, пасты и разные затирки, но такие материалы имеют один существенный недостаток, они заделывают отлично, но они не являются пластичными. И поэтому через некоторое время начинают трескаться и снова образуются новые щели, то есть такие шпаклевки и затирки являются очень не долговечными.

Для этой цели лучше всего использовать новые строительные отделочные материалы, например, такие как герметик силиконовый, который может быть нейтральным или кислотным. Таким материалом можно заделывать любые трещинки в бетоне, стыки и швы в дверном проеме и в оконной раме, стыки любой сантехники со стенами и полом, он используется еще для герметизации труб и для заделки швов в плитке. Также силиконовый герметик превосходно подходит для установки любой плитки, плитка устанавливается при этом намного быстрее и проще, а держится такая плитка на поверхности очень прочно и надежно.

Это средство на самом деле очень эффективное и простое, благодаря высокой пластичности и эластичности герметика при температурных изменениях размеров любой конструкции заделанному шву и трещине уже ничего грозить не будет. То есть при таких неизбежных изменениях любой строительной конструкции пластичный силикон останется прочно держаться на месте, а вот специальные шпаклевки и замазки таким свойством не обладают, поэтому они будут трескаться и опадать. Еще важное свойство такого герметика это высокая водостойкость, а также морозоустойчивость и отличная стойкость к значительным изменениям температуры, силикон выдерживает температуры даже от - 60С до +300С.

Именно поэтому этот герметик можно применять в любом помещении квартиры, где проводится ремонт, то есть как на кухне и в любой комнате, так и в ванной и в туалете. Наносится герметик для заполнения различных трещин очень просто, достаточно нажать на «специальный пистолет» в который помещается туб с герметиком. Такое нажатие способствует появлению из наконечника туба силиконового раствора толщиной обычно в 1-2 мм, этим раствором заполняется полностью любая трещина и полость, а получившийся такой шов следует обработать и загладить через 4-6 минут после нанесения. Обязательно все щели в конструкции необходимо предварительно очистить от влаги и грязи и только после этого заполнять такие полости раствором.

Адгезия этого материала очень сильная, поэтому герметик плотно и качественно заполняет все такие полости. Этот материал является очень стойким к любому атмосферному воздействию и к агрессивным различным средам, поэтому герметик силиконовый может применяться не только при ремонте в квартире, но и для наружных любых работ. Кроме этого такой герметик обладает уникальным составом, который препятствует образованию грибка и плесени на любой строительной конструкции.

© Статья "Важный этап ремонта. Герметизация трещин и щелей в стенах" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Силиконовый геметик

Недостаток у силиконового герметика все же есть. Его необходимо наносить на идеально сухую поверхность, что в случае сантехники и влажной ванной комнаты достичь тяжело.

Силиконовый герметик

Силиконовый герметик всем хорош, но цена!!! Есть даже силиконовіе штукатурки, но цена их с ног валит. Такой герметик можно применять только там, где он действительно необходим. Я применил его в устройстве шва ванная-стена. Через год этот шов почернел от грибка, хоть герметик был антисептический.
Не для всякой щели - всякий герметик.

Никогда об этом не думала и

Никогда об этом не думала и не делала, а что так важно начать ремонт в квартире с заделки трещин и щелей.

Правильно работать Силиконовым герметиком

В ванной или в других влажных помещениях силикон важен, но минусов тоже в нем много - это плесень, желтение, потемнения и сильная адгезия. Я решаю эти проблемы следующими путями: герметизирую в скрытых местах(под плиткой или панелью, либо после герм-ии закрываю декоративными элементами(плинтус, уголок и тп) А КАК ВЫ С ЭТИМ БОРЕТЕСЬ?

Мы сначала избавились от плесени

У нас была проблема с плесенью не только в ванной. Мы сначала избавились от плесени во всей квартире. А потом уже заделывали трещины. В комнате, по-старинке: цементным раствором с алебастром и клееем ПВА. А в ванной - силиконовым герметиком. Полтора года и пока без проблем.

У меня частный дом

А как быть с внешними трещинами? У меня частный дом и когда строители заливали фундамент дали малую выдержку. Дом треснул, теперь со двора видно трещину. Чем её можно заделать чтобы было акуратно и надежно?

Внешние швы обязательно ремонтируем.

Мы живем в квартире панельного дома. Изнутри мы все сделали во время ремонта как следует, мастера использовали разные материалы, смотря в коком месте. И силиконовый герметик и в некоторых местах монтажную пену, потому что щели были такие, что хоть шубу туда закладывай, а снаружи оказалось, что швы старые не ремонтировали их лет 30, в результате плесень появилась сразу же после ремонта. В этом году мы наконец то добились что внешние швы отремонтировали, надеемся это поможет.

Силиконовый герметик отлиное средство но...

Силиконовый герметик отличное средство для таких целей как затирка или замазка швов, но это хорошо когда ремонт идёт толком в нежилой квартире, где ванная комната почти не используется, а как же быть когда нужно перетереть старые швы ( где завёлся грибок, допустим между ванной и плиткой), где всё время собирается влага, или замазать швы на канализационных трубах ( уже используемых)? Это очень проблематично, так как нужно тщательно осушать поверхность, вычищать грибковые налёты и т.п.
И соответственно ценовая политика, на такие средства не совсем радует. Вот в конечном итоге и стоишь перед выбором купить герметик или все же использовать обычную затирку, т.к. в конечном итоге через некоторое время на силиконе всё равно образуется грибок, а повторно флакон уже не используешь (допустим, через год) т.к. со временем он теряет свои свойства.

Очень подробно все показано,

Очень подробно все показано, действительно не стоит забывать про эту важную часть ремонта, а то хорошего результат впоследствии не дождешься.

Сейчас есть большой

Сейчас есть большой ассортимент различных герметиков, с помощью которых можно заделать различные трещины и швы, я пользуюсь герметиком момент.

Важный этап ремонта. Герметизация трещин и щелей в стенах

Запланировали ремонт в ванной комнате и, прочитав все комментарии, наверное, откажемся от использования силиконового герметика при ремонте. Что тогда лучше использовать?

Важный этап ремонта. Герметизация трещин и щелей в стенах

Да, герметизацию щелей между стеной и подвесным потолком можно любым силиконом, сейчас силиконы существуют с разным цветом, благодаря чему можно подобрать то, что нужно.