Утепляю в доме пол

Фотографии:

Приветствую, всех. У меня частный дом построенный из ракушняка, и видимо при строительстве что-то было сделано не так, потому как пол был холодный, в дождливую погоду с осени по весну на полу появлялась вода и на нижних полках шкафов плесневели вещи. Изменить систему отопления у меня пока нет возможности, но со своей проблемой я справилась так...

Сначала сняла линолеум (предварительно все убрав из комнаты), под ним была бетонная стяжка, на которой если так можно высказаться цвела плесень, я залила весь пол средством от плесени "Ceresit", комнату закрыла потому как запах явно не для людей, ему надо было дать высохнуть полностью - это заняло приблизительно 28-30 часов. Потом я еще использовала "Аквастоп" - это концентрат грунта на латексной основе для внутренних работ, он дает влагостойкое покрытие и тоже является антигрибковым (антиплесневым)средством. После того как высохли все три слоя нанесенных мной - это еще потребовало около 2 суток, я расстелила по полу руберойд - выбрала самый тонкий. Но этого мне показалось мало и еще я приобрела плиты OSB-4, они тоже влагостойкие и очень прочные, еще их плюс в том, что они стали промежуточным звеном между цементным полом и линолеумом, так что теперь пол стал по настоящему теплым можно спокойно сидеть. Прикрепила я их к полу саморезами, максимально близко подгоняя их друг к другу, а сверху расстелила линолеум, обрезав лишнее, и дала ему отлежаться пару дней, а потом еще раз обрезала, то что было лишним. Между стеной и линолеумом оставила полу сантиметровый зазор. И дала еще отлежаться, а из последних работ - крепила плинтуса. Разложила их вдоль стен, чтобы определить где нужно обрезать. Далее прижимала их к стене и полу (чтобы плинтус зажал линолеум), а потом дрелью просверливала дыры в плинтусе и стене; сдувала пыль и засовывала туда пластмассовый дюбель (важно, чтобы диаметр сверла соответствовал диаметру дюбеля); после вставляла в дюбель шуруп и шуруповертом вкручивала его и так со всеми.

Завершила все уборка сначала пылесосом, а потом влажная.

И теперь мои малыши спокойно ползают по чистому и теплому полу.

Вот таким образом я решила сразу две проблемы с плесенью в доме и с утеплением пола.

© Статья "Утепляю в доме пол" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Утепляю в доме пол

Сам недавно утеплял пол в ванной. Работа конечно сложная, но я справился. Хоть и не все прошло глатко.

Отличная статья, я сам вот

Отличная статья, я сам вот хочу в доме утеплить пол, так что воспользуюсь вашими советами, а то из подвала продувает холодный воздух.

Пол станет теплее.

Да Вы вообще молодец, проделали столько работы, Ваш пол теперь точно будет теплым, так как столько слоев разного материала добавили. Плюс линолеум тоже можно положить на теплой основе.