Утепляем стены дома снаружи

Фотографии:

Климат меняется с каждым годом, в одних регионах наступает знойное лето, а в других снежная и холодная зима. Комфортно чувствовать себя в доме позволяет современная система отопления, кондиционирование жилых помещений, применение новых технологий в изготовлении окон, дверей и других строительных материалов. Однозначного подхода к созданию наиболее благоприятных условий проживания в доме нет. Всё зависит от конкретной ситуации, возраста и индивидуальных требований жильцов.
Однако, масштабное подорожание энергоносителей, не смотря на прогнозы о всеобщем потеплении на планете, всё чаще заставляет задуматься хозяев частных домов об эффективном утеплении дома. В первую очередь необходимо разобраться, куда девается теплый воздух их дама? Здесь несколько основных источников: пол и фундамент дома, оконные и дверные проёмы, стены самого дома, потолок и крыша дома.
Если использованы качественные окна и двери с высоким уровнем теплоизоляции и достаточно хорошо утеплены пол и потолок, необходимо особое внимание уделить стенам дома. Ведь утепление стен позволит на 20% снизить теплопотери, что само собой значительно улучшит термоизоляцию помещений. А следовательно в доме станет не только теплее в холодную пору года, а и не так жарко летом. Что приведёт к экономии энергоносителей и оправдает затраты на выполнение работ по утеплению здания.
Утепление дома с наружной стороны требует использования строительных лесов, применения теплоизоляционных материалов надёжно защищённых от неблагоприятных погодных условий (дождя, снега, ветра и других).
Наиболее эффективным является утепление наружных стен двухслойными плитами или блоками. Внутренний слой обеспечивает эффективную теплоизоляцию, а наружный - отделочный слой, обеспечивает гидроизоляцию. Их закрепляют с помощью дюбелей, что значительно облегчает и ускоряет процесс утепления стен дома снаружи. В дальнейшем возможно окрашивание утеплённых стен.



© Статья "Утепляем стены дома снаружи " написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Утепляем стены дома снаружи

Обычно, на поверхности утеплителя закрепляется сетка, затем наносится шпаклевка, и после этого фасад окрашивается фасадной краской, с добавлением в нее необходимого колера.

Утепляем стены дома снаружи

Утепление стен снаружи в первую очередь идёт кирпичная кладка, на которую ставятся вертикальные профиля примерно 50 см друг от друга (шириной 6 см – длина делается от фундамента до как начинается крыш) в углубление между профилями вставляется утеплитель. А затем на эти профиля ставится облицовочный материал - сайдинг. Получается сэндвич панель.
Утеплитель должен обладать следующими свойствами: высокими теплоизолирующими характеристиками, быть долговечным, негорючим, ставиться сплошным слоем устойчивым к старению материалом.