Утепляем снаружи дом.

Фотографии:

Всем нам очень хочется, чтобы зимой в наших жилищах, будь – то квартира или дом, всегда было тепло и уютно. Все мы помним пословицу «Готовь сани летом, а телегу зимой». В нашем случае она как нельзя кстати, потому что утеплять свой дом мы будем именно летом, чтобы зиму встретить во всеоружии.
Теплоизоляция дома поможет в зимний период повысить температуру воздуха в помещении примерно на 3 – 4 градуса, а это очень существенно, так как позволит вам сэкономить на отоплении.
Итак, чтобы приступить к утеплению дома нам понадобится: листы пенопласта, штукатурная сетка для армирования поверхности, клей, чтобы приклеить первый и второй строительный материал, специальные шурупы и «грибки» на высокой ножке, чтобы кроме самого клея дополнительно прикрепить пенопласт к стене, и шпаклевка для выравнивания поверхности с уже прикрепленной штукатурной сеткой. Ну и в конце всех этих работ уже понадобиться завершающая отделка, все будет зависеть от вашего вкуса и пожелания. Кто – то захочет покрасить дом водоэмульсионной краской, кто – то захочет отделать свой дом декоративной штукатуркой и т.д.
Главным правило работы с пенопластом, это не допустить щелей и зазоров между листами пенопласта, в противном случае влага будет просачиваться, и разрушать всю вашу теплоизоляцию, и тогда она будет бессмысленна. Также обратите должное внимание на плотность пенопласта и его толщину, так как эти параметры бывают разными и от них тоже многое зависит. Вот мои несколько фотографий процесса утепления моего дома.
Конечно же, все материалы стоят не дешево, но я очень надеюсь, что эту зиму мы проведем в теплом доме, а все что мы потратили на строительные материалы, мне хочется верить и надеяться, что они в скором времени полностью окупятся.

© Статья "Утепляем снаружи дом." написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Утепляем снаружи дом.

Утепление дома снаружи действительном очень важно. Обязательно последую вашим советам при утеплении своего дома.

Утепляем снаружи дом.

Сколько лет строили дома без утеплителей. Если посчитать объем вылетевшей в трубу энергии, наверное жизни не хватит. Теперь, благодаря таким технологиям и в доме тепло, и экономия.

Утепляем снаружи дом.

По затратам газа на отопление, такой утепленный дом экономит вам до 70%! Особенно если внутри сделана система водяного теплого пола!

Как-то больше приходится

Как-то больше приходится утеплять дом внутри, а не снаружи. Но статья полезная, советы довольно дельные.