Утепление деревянных полов

Фотографии:

Для утепления деревянного пола потребуется брусок из дерева для крепления пароизоляции, доска минимум 20 мм. толщиной, пароизолятор и утеплитель. В данной ситуации, наиболее подходящим вариантом послужит пенопласт или пенополистирол, так как в дачных условиях очень высокая влажность, а эти материалы имеют наименьшую гигроскопичность.

Процесс утепления дачного пола очень прост. Перед началом работ удаляется настил. После чего, снизу (с наружной стороны) крепятся вспомогательные доски по всей длине помещения. Сверху них выкладывается утеплитель. В случае применения твердых утеплителей, например пенопласта, для удаления зазоров между листами, все стыки нужно обработать монтажной пеной. Затем поверх утеплителя необходимо сделать настил из пароизолятора, который при помощи бруска крепится к лагам. В нашем случае подойдет брусок размером 30х30 мм.. Для лучшей пароизоляции, все стыки проклеиваются металлизированным скотчем. После чего можно приступать к настиланию основного пола.

Что касается утепления полов в квартире, то оно производится намного проще. Принцип таков: настилающий слой снимается и на плиту перекрытия устанавливаются лаги, после чего на них крепится настилающий слой.

Утепление деревянных полов в квартире будет проводиться в следующей последовательности. После удаления настила, устанавливаются лаги, пространство между которыми заполняется утеплителем. Все стыки обрабатываются монтажной пеной (при использовании твердых утеплителей). В случае применения минеральной ваты, стыки закрывать не нужно. Затем укаладывается слой пароизоляции. Принцип ее укладки аналогичен укладке при утеплении дачных полов. После всех подготовительных работ, устанавливается деревянный настил.



© Статья "Утепление деревянных полов" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Утепление деревянных полов

Очень познавательно. Как раз собирался перестелить пол на кухне. Теперь знаю секреты, как сделать его ещё и тёплым.

Утепление деревянных полов

Я себе дома сделал утепление деревянных полов.Мне очень при очень понравилось.Рекомендую всем попробовать!

Утепление деревянных полов

Укладывая деревянный пол вы должны просчитать все нюансы по технике безопасности. Так как все это не безопасно, делайте со специалистом.

Утепление деревянных полов.

Хотел бы уточнить по-поводу утепления полов дачного дома. После удаления настила оголяются лаги и к ним крепится так называемый "черепной" брусок, на который укладывается "накат" - необрезная доска, а вот на нее уже укладывается утеплитель и далее по тексту статьи.