Устанавливаем штангу для шторы в Ванной

Фотографии:

Мой дом в селе. Раньше я жила в городской квартире и поэтому когда я купила дом сельской местности, то естественно возникла необходимость привязать городские «удобства» к сельскому жилью.
Для этого выделили одну комнату в угловой части дома и установили все удобства : унитаз и ванную. Стены из гипсокартона над ванной решили облицевать пластмассовым сайдингом, швы между сайдингом заделали белым герметиком. Но главный вопрос все же оставался Как повесить штору? Перерыв много информации в интернете я выбрала гнутую штангу но как ее крепить к потолку ведь потолок тоже облицован пластмассовым сайдингом . А перспектива быть убитым или ударенным по голове свалившимся потолком меня не устраивала. Главным было все таки надежное крепление.
Идея пришла внезапно когда я прибирала остатки комплектующих после монтажа системы отопления, все ложилось по полочкам, а три пластмассовые скобочки для крепления труб отопления к стенам и тройник были как бы лишними, я крутила в руках тройник не зная куда бы его пристроить и совершенно случайно затолкала ответвление тройника в рядом стоящую блестящую металлическую трубку. Еще ничего не понимая, я механически затолкала в пустое отверствие тройника другой кусок трубы и все встало на свои места
Пластмассовые скобочки я прикрутила своим любимым шуруповертом, каждую двумя шурупами к стене, сходила в сельпо и купила две блестящие металлические трубы каждая по 3 метра по цене где то в пределах 200 рублей
Отрезала трубы металлической ножовкой по предварительно снятому размеру , на поперечную (относительно самой ванны) трубу надела тройник и вставила отросток тройника немного подточив пластмассу обычным кухонным ножом внутрь другой трубы, Конструкция оказалась довольно прочной что меня порадовало.
Порядок сборки простой сначала вставила сверху в пазы прикрученных пластмассовых держателей поперечную трубу, потом поворачивая продольную трубу насаженную на отросток тройника выровняла и закрепила .

© Статья "Устанавливаем штангу для шторы в Ванной" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве
Мнений: 5 | Вск, 03/06/2011 - 15:56 | Темы:

Комментарии

Все это конечно хорошо,что Вы

Все это конечно хорошо,что Вы так потрудились и освоили мастерство прошлого века, знаете ли Вы, что сейчас продается по цене 150 рублей раздвижная штанга вместе со шторкой, которая крепится без единого инструмента.

По поводу прошлого века

Есть у меня такая штанга но чтобы закрыть ванну с двух сторон пришлось бы лепить ненадежную конструкцию из двух штанг, к тому же она очень ненадежная чуть потянешь за штору больно бъет, а этой конструкцией я очень довольна закрывает с двух сторон строго по контуру Ванной и смотрится очень эстетично не утяжеляет пространство.

Устанавливаем штангу для шторы в Ванной

Штанги бывает падают, если случайно надавить на шторку, поэтому тоже хочу придумать, что нибудь по серьезней.

Устанавливаем штангу для шторы в Ванной

Интересное решения проблемы, а главное надежно. У меня обычная раздвижная штанга, пока не жалуюсь, хотя она упирается в плитку, а у вас пластмассовый сайдинг, могла бы начать соскальзывать.

Устанавливаем штангу для шторы в Ванной

А мы так и не решились на штангу, натянули струну. Т.к. ребенок маленький и когда купается дергает за шторку. Страшно, а вдрух как-то возьмет и упадет.