Укладываем рулонный ковролин.

Фотографии:

Ковролин, сегодня является одним из популярных покрытий для пола. Он отлично смотрится и придает помещению уют.

Ковролин, сегодня является одним из популярных покрытий для пола. Он отлично смотрится и придает помещению уют. Одним из важных факторов, которые определяют срок службы ковролина, является качество основания, на которое он уложен. Поэтому перед тем как уложить ковролин, нужно подготовить покрытие. Оно должно быть прочным, сухим, монолитным и ровным. Поэтому, если ваш пол не соответствует данным параметрам до укладки ковролина, следует выполнить новую стяжку и подождать пока она полностью просохнет.
Сам ковролин до укладки хранят в сухом месте (влажность 40-60%) с умеренной температурой (+18°C). Такие климатические условия следует начать поддерживать за 3 дня до начала подготовительных работ и в течение недели после их окончания. Рулоны с ковролином обычно хранятся в горизонтальном положении.
Перед укладкой рулонного коврового покрытия следует продумать и разработать план его расположения. Для этого пол размечают с учетом стыков и швов в готовом покрытии. Желательно добиться минимального их количества. Швы нужно располагать не поперек, а вдоль основного движения. Лучше швы располагать перпендикулярно к оконным проемам, тогда стык будет менее заметным. Рекомендуемое направление ворса - от окна.
Перед приклеиванием покрытие укладывают на пол, так, чтобы на стыках ковролин лежал внахлест на 5-3 сантиметра. После чего кромки лежащие друг на друге обрезают, используя нож и металлическую линейку. Перед нанесением клея, следует прочесть инструкции и рекомендации производителя ковролин. Если их нет, следует отогнуть половину коврового покрытия по его длине. Промазать специальным клеем открывшуюся часть и пол под ней. Затем уложить ее обратно и прижать. Те же действия проводят со второй половинкой полотна. При отгибании и промазывании нужно начинать с того, места, где заканчивается клей предыдущей половинки. При необходимости следует плотно прижать концы и стыки и ожидать полной фиксации.



© Статья " Укладываем рулонный ковролин." написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Полезные советы.

Здравствуйте! Спасибо за интересные инструкции.Я и не знал что ковролин нужно хранить именно в горизонтальном положении, почему ,очень итиресно. Да и срок эксплуатации какой?Заранее спасибо за ответ.

Статья вроде не плохая, но

Статья вроде не плохая, но внесу некоторое дополнение, если вам не хочется делать новую стяжку пола, т.к на это уходит много времени, можно застелить пол листами ДВП, быстро и не дорого.