Удаляем обои с потолка

Фотографии:

Отделка потолка является одним из основных видов работ при ремонте любого помещения. Начинается она из предварительной подготовки поверхности. Такая процедура требует добросовестного выполнения. Новая отделка потолка может проводиться лишь после тщательной очистки и просушки поверхности. Удаление обоев из потолка может осуществляться несколькими способами.
Первый способ пожалуй известен всем. Сначала старое покрытие обильно пропитывают горячей водой при помощи ткани или губки, а затем шпателем удаляют остатки. После удаления некоторых видов современных обоев на поверхности потолка может оставаться тонкий слой изнаночной бумаги. Новые обои можно наклеивать на этот слой в том случае, если поверхность потолка достаточно ровная и не нуждается в дополнительном ремонте.
Другой способ удаления обоев с потолка более удобный, а потому и популярный. Он предполагает использование новых технологий. В таком случае облегчается не только процесс подготовки поверхности потолка, но и улучшается конечный результат. Если ранее потолок имеет большой слой старой шпатлевки или краски, или подвергался основательной шпатлевке, его необходимо очистить до самого основания – а именно до бетонной плиты. Для того чтобы сэкономить время и силы лучше использовать специальный перфоратор с лопаткой или дрелью со специальной насадкой. Мастера, специализацией которых является ремонт потолков, для очищения поверхности от пыли часто используют специальный промышленный пылесос. Это оборудование оснащено пылесборником. Принцип работы прибора заключается в образовании сильного потока воздуха. Поэтому при использовании подобной техники необходимо защитить глаза и органы дыхания от летящего пылевого потока.
Удаление обоев с потолка можно также осуществлять химическим и термическим способами.

© Статья "Удаляем обои с потолка " написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Удаляем обои из потолка

У на потолке были обои, что смогли отодрать руками, отодрали. А оставшиеся части пришлось смачивать водой, а потом штапелем удалять остатки старых обоев.

Удаляем обои из потолка

Для удобства снятия обоев с потолка можно использовать пульверизатор, а потом пройтись мелкой шкуркой, чтобы удалить остатки катышков с потолка.

Удаляем обои из потолка

Приходилось этим заниматься, работа, конечно, не самая приятная и чистая, требует терпения. А если еще и потолки высокие, то осторожности и аккуратности.

Я вообще не понимаю, зачем

Я вообще не понимаю, зачем клеить обои на потолок? По-моему, стен вполне достаточно, а потолок штукатуркой.