Ткань на стенах

Фотографии:

В настоящее время для декорирования помещений все чаще используют отделку тканью. Помещения, декорированные тканью, приобретают утонченный, изысканный, элегантный и стильный вид, говорящий о вкусе и статусе хозяина.
К выбору ткани следует отнестись со вниманием и ответственностью. Именно от выбора ткани во многом будет зависеть вид помещения. Для декорирования помещения применяют следующую ткань:
• Натуральную (хлопок, шелк, шерсть, лен)
• Искусственную (вискоза)
• Синтетическую (полиэстр, полипропилен, полиамид и полиакрил)
• Смешанную (например, хлопок с вискозой)
Ткань может быть как без рисунка, так и с рисунком. Выбор тканей довольно широкий. Однако, при выборе ткани для декорирования стен надо учитывать, что ткань должна быть плотной и эластичной. Для того чтобы сделать выбранную ткань более устойчивой к повреждениям, надежной, не портящейся от влаги, ткань специально обрабатывают. Для этих целей к обратной стороне ткани приклеивают слой поролона, толщина которого всего несколько миллиметров.
Использование ткани для отделки стен дает возможность использовать эту же ткань для декорирования потолка, оконных и дверных проемов, для обивки мягкой мебели или отдельных элементов текстильного декора.
Часто тканью декорируют не все помещение, а одну или несколько стен. Другие стены или облицовывают деревом, или выполняют декоративную штукатурку, или высококачественную штукатурку с последующей окраской. Для примера, можно в спальне применить одну ткань для декорирования одной стены, оконных и дверных проемов и подушек на диванах, а другие стены оштукатурить.
Декорирование тканью создает уют, приятную теплую атмосферу в помещении. В жилых помещениях отделку стен тканью предпочтительнее выполнять в спальне, детской комнате, гостиной, прихожей, домашнем кинотеатре.
Отделочная ткань крепиться к стене следующими способами.
• Ткань крепиться к раме, а рамы затем крепятся к стене.
• Ткань крепиться к рамам, установленным на стену.
• Ткань крепиться непосредственно на стену.
В первых двух способах между стеной и отделочной тканью будет воздушный зазор, поэтому рамы применяют максимально тонкие. Отделка стен этими способами позволяет снимать ткань для стирки.
Крепление ткани к стене может быть со швами и без швов. При способе со швами, ткань крепиться в вертикальном направлении. При бесшовном способе, тканью как бы оборачивается все помещение по горизонтали. При этом способе крепления ткани, получается только один шов. Как правило, этот шов делается в углу помещения.
К достоинствам декорирования помещений тканью относятся эксклюзивная декорация помещений, удовлетворяющая самым изысканным и взыскательным требованиям, дополнительная звуко и теплоизоляция помещений, экологическая чистота материала.
К недостаткам декорирования стен тканью можно отнести впитывание тканью запахов. Поэтому в помещениях, где курят или в кухне не следует применять отделку стен тканью.

© Статья "Ткань на стенах" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Подскажите пожалуйста а чем

Подскажите пожалуйста а чем нужно обрабатывать ткань от моли и грибков(или она продается уже обработана?)

В нашем городе я таких тканей

В нашем городе я таких тканей и главное технологий не встречал, хотя в принципе дело перспективное я так думаю.

Мне очень понравилась такая

Мне очень понравилась такая отделка стен. А как за этой тканью правильно ухаживать? Сколько времени она прослужит?

Отделка тканью

Востребованных и дорогостоящий вид отделки как по стоимости материалов, так и по стоимости работ. Отделка тканью в дизайне помещений позволяет быстро достичь эффекта уюта и комфорта в сравнении с другими отделочными материалами. Производители обоев создали целую серию бумажных отделочных материалов, имитирующих ткань, так как популярность и интерес к этому материалу создает спрос на более скромные по стоимости материалы, напоминающие ткань.
При отделке стен тканью предпочтительнее использовать все же крепление к рамам, описанные автором, так как специальных материалов для работы с тканью пока не предложено, а использование клеющих смесей нередко приводит к деформации и участкам изменения основного цвета тканей.

с тканью надо быть предельно

с тканью надо быть предельно осторожно в случае, если есть в доме ребенок, у меня дочка разлила на стену жидкость, при этом цвет ткани немного изменился

Об отделочной ткани.

На самом деле это самая обычная облицовочная ткань, найти её можно в любом магазине кройки и шитья - да это дорогое удовольствие. Что-бы не завелась плесень - стену нужно обработать противогрибковой грунтовкой.