Тёплый пол в ванной

Фотографии:

Тёплый пол в ванной
В ванной комнате это весьма приятное качество пола. Подвести тепло к полу можно двумя способами. При наличии индивидуального отопления из общего контура сделать ответвление для ванной. Оно должно быть параллельным основному контуру, чтобы регулировать подачу теплоносителя отдельно, так как температура радиаторов свыше 500 С, а пол должен быть 30-350 С. На пол постелите фольгированный прокламин или любой другой термоизолятор. Металлопластиковую трубу (используйте только высококачественную, бесшовную) изогните змейкой так, чтобы между параллельными отрезками было расстояние 15-20 см. Трубу берите только цельную и избегайте соединений. Со временем они могут потечь. Изгибайте трубу аккуратно, чтобы не переломить. На входе установите терморегулятор. Любой утеплитель для труб разрежьте на две части вдоль и оденьте на трубу снизу. Таким образом, труба не будет отдавать тепло панели перекрытия и останется место для её расширения при нагревании. После этого проведите испытание системы, запустив воду под давлением. Если течь не обнаружена, уложенную на пол трубу залейте цементным раствором на 3-4 мм выше самой трубы. Сверху уложите плитку. Пользоваться системой можно не ранее чем через 3 недели. За это время цемент окрепнет и не будет трескаться. К сожалению, пользоваться теплотой пола можно только во время отопительного сезона.
Второй способ – греющий электрокабель. Укладывается так же как и труба – змейкой. Но заливать раствором его нужно более тщательно. Пузырьки воздуха около кабеля могут привести к его местному перегреву и выходу из строя. Для распределения тепловой энергии используйте металлическую решётку, уложенную под кабелем.
Трубу или кабель укладывайте только в местах, где будет ступать нога человеческая. Перед заливкой сфотографируйте расположение труб (кабелей) с линейкой. Если в дальнейшем возникнет необходимость просверлить в полу отверстие, вы сможете избежать попадания в ненужное место. Правильно уложенный обогрев прослужит вам долго.



© Статья "Тёплый пол в ванной" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве
Мнений: 5 | Срд, 05/04/2011 - 15:54 | Темы:

Комментарии

Тёплый пол.

Тёплый пол в ванне - это конечно хорошо, но ещё лучше, когда тёплый пол в самой квартире! У нас лично тёплый пол находится в самой квартире, а именно в детской комнате!

Теплый пол, как по мне должен

Теплый пол, как по мне должен быть там где лежит плитка, а именно в ванной и на кухне. В остальных комнатах где паркет, ламинат или линолеум это не обязательно если в доме хорошее отопление!

Теплый пол в ванной - моя

Теплый пол в ванной - моя мечта! И с вашего поста я поняла, что это не так то и сложно. Буду агитировать супруга!

Тёплый пол в ванной

Теплый пол лучше всего делать, если в квартире автономное отопление. Иначе замучаешься с оформлением технической документации. Способ с электрокабелем мне кажется не совсем приемлем для помещения с повышенной влажностью.

Теплый пол в ванной - моя мечта

Теплый пол в ванной ещё и необходимость! У вас будет не так сыро и если маленькие дети есть в семье=это будет их любимое место, да и Вы сами холодными зимними вечерами, заходя в туалет будете очень довольны)