Технологический процесс удаления плесени со стен квартиры

Фотографии:

На сегодняшний момент проблема плесневелых стен в квартирных домах довольно распространена, а бороться с ней нужно радикальными методами. Сегодня многих жителей особенно многоэтажных домов мучает вопрос, о том можно ли удалить плесень собственноручно? И действительно от плесени внутри квартиры можно избавиться собственноручно, однако – это скорее профилактические меры, а сама основная проблема останется снаружи общего дома, которую без помощи коммунальных служб не решить.
Итак, для удаления плесени необходимо провести ряд основных мер, для недопущения распространения плесени в вашей квартире и удаления уже имеющейся. Сначала вам необходимо найти причину и установить источник, из-за которого появляется ваша плесень. А именно обследовать стены и углы квартиры как внутри, так и снаружи дома. В ванных комнатах и туалетах, как правило, причиной является повышенная влажность при отсутствии хорошей вентиляции, а в комнатах - появление плесени на стенах и углах при достаточно сухом климате провоцируется резким перепадом температур внутри и снаружи помещения. Это значит, что теплоизоляционные свойства стен недостаточно хороши и необходимо, провести соответствующие мероприятия.
Утеплять стены лучше всего снаружи, для этого существуют различные материалы на основе полимеров, самыми распространёнными являются пенопластовые плиты. После утепления стен удаляется плесень внутри квартиры, а именно возможен демонтаж штукатурки, обоев. Места поражения плесенью обрабатываются антисептическими грунтовками, обладающими анти бактерицидными свойствами.
Если нет возможности утеплить стены снаружи (в многоквартирных домах), то необходимо утеплить стены внутри квартиры путем обшивки гипсокартонном. С дальнейшей укладкой в пустоты утеплителей стен рулонного типа (минеральная вата, камка), с предшествующим удалением плесени до утепления стен.
Обычная обработка и удаление плесени на стенах внутри квартиры необходимого эффекта не даст, без устранения причины появления плесени.



© Статья "Технологический процесс удаления плесени со стен квартиры" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

удаления плесени со стен квартиры

Согласен, что к удалению плесени нужно подходить комплексно, это нужно добавить приборы отопления, позаботиться о вентиляции (хотя бы проветривать почаще комнату).
А убрать плесень (грибок) можно обработав зараженное место хлоркой или белизной, но работать нужно в респираторе.

борьба с плесенью

У меня проблема с плесенью в частном доме. Самое основное это обеспечить нормальную вентиляцию, чтобы влажный воздух не застаивался. В квартирах, насколько я знаю, даже делают принудительную вентиляцию в ванных комнатах и туалетах, хорошо помогает.

Слава богу, что у меня нет в

Слава богу, что у меня нет в квартире плесени, но если и появится, то теперь я смогу дать ей отпор.)

борьба с плесенью

У меня под ванной чернеет пол и стена. Эти места плиткой не выложены. Хочу поставить принудительную вентиляцию и, убрав ванну, обработать проблемные места антисептиком, а затем выложить плиткой. Стоит ли класть плитку на пол и стены под ванной или это не решение проблемы в борьбе с плесенью?