Техника окраски стен валиком

Фотографии:

Окрашивать стены валиками гораздо быстрее, чем кистями. Конечно, валиком нельзя прокрасить углы, наличники и прочие мелкие элементы. Эти места сначала красят кистью, а затем приступают к окраске валиком.
Меховой валик перед использованием надо замочить на пару часов в холодной воде, тогда ворсинки меха смягчаться и выровняться. После этого инструмент отжимают и сушат.
Краску наливают в ванночку с сеточкой, чтобы удалять излишки краски. Вместо ванночки можно использовать любую другую емкость, прикрепить к ней кусочек металла или фанеры с просверленными отверстиями. Валик сначала опускают в краску, а потом несколько раз прокатывают по сетке.
При окраске достаточно приложить инструмент к поверхности и водить в нужном направлении. Мазки кладут по стенам снизу вверх, а затем наоборот. Мазки должны быть наложены таким образом, чтобы каждый новый штрих перекрывал на несколько сантиметров предыдущий. Краска должна быть хорошо растушевана, чтобы не осталось видимых дефектов. Стены можно окрасить вертикальными полосами за один прием, либо горизонтальными и вертикальными полосами за два приема. Получить ровную поверхность можно, если сначала нанести краску кистью, а затем прокатать поверхность валиком.
После окончания работ валик сначала надо промыть в теплой воде с мылом, а затем отжать и просушить. Если инструмент используется для нанесения краски иного цвета, чем та, которая использовалась ранее, то его надо промыть растворителем. Чтобы защитить валик от засыхания, его следует упаковать в полиэтиленовый пакет и плотно затянуть. Если есть необходимость длительного хранения, то малярный прибор достаточно поместить в консервную банку, подходящую по размеру, залить краской и замотать полиэтиленовым пакетом.



© Статья "Техника окраски стен валиком " написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Я не думаю чтоб красить стены

Я не думаю чтоб красить стены валиком надо знать специальную технику.Лично для меня надо чтоб валик был лёгким и качественным что не оставлял за собой следы.

Техника окраски стен валиком

Валиком пользоваться умеет каждый кто хоть немного разбирается в строительстве, поетому особая техника не нужна.