Строительство моего дома

Фотографии:

На дворе начало ноября 2010, я начал строить.
Расчет необходимых материалов, поставок, работ, времени на фундамент (подвал). Потом сам процесс и в результате на первый мороз со снегопадом у меня стоит цоколь с перекрытием. Потом всю зиму сварочные работы, мелкие бетонные с антифризами, планирования, доставки, подготовка к весеннему строительству. С началом весны я начал первый этаж, заливал я его 7 дней, по подсчетам в этот период я перебрасывал в ведрах 36тон бетона, хорошо замешивали и носили другие люди, а не я сам.
Немного о рабочих - начинать самому было страшно, ничего не знал, не умел, поэтому просил тестя и его так называемую бригаду, с ними я составил фундаментные блоки и залил пояс, я еще их нанимал на первый этаж в помощь с бетоном.
Далее. Пока стынет бетон, в термоблоке первого этажа, строю простенки, после накрываем плитами, еще льем одно монолитное перекрытие - коробка первого этажа готова.
Далее подготовка к второго этажа Мансардного? Полуэтаж? До сих пор не знаю, как он правильно называется. Планирование, закупка, доставка материалов, подготовка и как не странно сама работа. По расчетам - на второй этаж ушло до 9 кубов бетона. Заливал снова сам, а замешивали и носили двое. В общем, все было налажено по отношению с первым этажом. Итак, второй этаж готов, лил я его 5 дней, теперь надо накрывать все это.
Далее расчеты, планирование, закупка и доставка материалов, подготовка к монтажу.
Далее о крыше. Всего основная работа по крыше заняла неделю времени. Еще, остались у меня не обработаны вытяжные каналы, их мне доделали только неделю назад, нанял людей - не хотел уже сам там лазить, но пожалел, потому что сделали, как попало. Коробка накрыта крышей, у меня есть.
Затем монтаж окон, сварка входной двери и уже закрытый дом

© Статья "Строительство моего дома" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Я всегда мечтала о таком

Я всегда мечтала о таком доме, который был бы сделан своими руками, за своей задумкой и технологией.

Строительство моего дома

А не опасаетесь ли Вы теперь трещин? Все-таки бетонно-заливные работы лучше в дождь и мороз не начинать.

Строительство моего дома

Да построить свой дом это хорошо. Особенно если есть средства что оборудовать этот дом под свой стиль.

Да. Вы герой. По большому

Да. Вы герой. По большому счету, все один сделал. Бригада, правда, помогала. Вы можете опубликовать даже подробный рассказ в интернете, что за чем и как делали. Многим это будет полезно, кто хочет все сделать своими руками. Ну а вам желаю успехов! Как я поняла, отделочные работы еще впереди.

Строительство дома - сложный процесс.

Строительство дома - сложный процесс, и, наверное, сложный этап в жизни. А когда строительство собственными руками, это вообще героические люди, для меня сложно начав довести до конца, но я могу, а в строительстве ведь еще и нужно все знать, тем более строишь для себя, и дом должен быть твоей крепостью.