Строение площадки для отдыха

Фотографии:

Решил построить площадку для отдыха с видом на море.
У меня свой дом на берегу моря, никак руки не доходили сделать площадку и вот дошли:)
Сначала не хотел тратить много времени и денег.Придумал самый легкий вариант.Поставил 6 железных труб диаметром около 6-7 см, внизу залил их небольшим количеством раствора(чтоб держалось), сверху положил 2 трубы по диагонали и трубы между стойками.Получился неплохой железный каркас, выглядел довольно неплохо. Заказал тент по своим размерам, через пару дней площадка была готова, клади плитку, ставь столы и отдыхай.

Все было хорошо до первого сильного морского ветра и дождя. Сначала,мою конструкцию постиг морской ветер, напоминало огромный шар, который вот-вот взлетит. Но это было не самое страшное... Когда пошел сильный дождь, появилась огромная проблема, из-за небольшой разницы в высоте стоек впереди и сзади площадки, вода не стекала, и большая ее часть оставалась внутри. Это был ужас, приходилось швабрами поднимать тент, в общем лучше даже не вспоминать :)
Недолго простояла моя площадка, сначала снял тент, а потом и всю площадку убрал и решил с этого момента делать все только по уму!

По всему периметру площадки сделал хороший фундамент. Решил делать стойки по-серьезному! Рассчитал всю конструкцию на 8 стоек, на этот раз не из железных труб, а из хорошего раствора цемента и арматуры. Выгнал 8 армированных стоек из хорошего цементного раствора, сверху сделал хороший армопояс по всему периметру будущей крыши и положил шифер. Все по высшему разряду. Получилась отличная площадка, которой не страшен ни сильный морской ветер, ни дождь, ни снег. Для меня это был хороший опыт, лучше делать сразу хорошо, чем потом 100 раз переделывать!
Советую всем учиться не на своих ошибках, а на чужих и не экономить на строительстве!

© Статья "Строение площадки для отдыха" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве
Мнений: 2 | Чтв, 03/10/2011 - 14:45 | Темы:

Комментарии

Площадка для отдыха

В том районе, где стоит Ваш дом и площадка для отдыха, есть ли угроза возникновения сейсмических воздействий? Известно, что Российское Черноморское побережье от Туапсе до Адлера относится к девятибальной сейсмической зоне. Если Ваш дом попадает в эту зону, как Вы выполняли антисейсмические мероприятия?

Площадка для отдыха

Как говорится, делай все на совесть, потому, что делаешь для себя и на долгие годы. Строение площадки для отдыха немаловажный объект.