Стилизация помещения под "Разбойничий притон"

Фотографии:

Рискну продолжить описание интересных результатов, которых добился мой друг при строительстве своего дома и "окультуривании" придомовой территории. Я был непосредственным участником всех этих процессов.

Строительство и процесс облагораживания дома окончен, все довольны. Летняя веранда трансформировалась в уютное, отапливаемое помещение в средневековом стиле. Возле дома остался кусочек нетронутой земли. У моего друга появилось желание, да и возможность тоже, обыграть оставшийся кусок участка.

Раз летней веранды уже нет, то её нужно сделать! Точнее говоря, не именно веранду, а некое пространство на улице, где летом можно, спрятавшись от палящего зноя, сделать шашлычки, попить пивка с друзьями, в общем - место для культурного отдыха.

Дружно поскрипев мозгами, решили все-таки сделать это помещение закрытым, из кирпича, с крышей из натуральной черепицы (было обнаружено наличие её необходимо количества). И к этому помещению сделать дорожку, защищенную навесом. А внутри помещения сделать некое многофункциональное устройство, которое умело бы коптить всякие вкусности, жарить шашлыки, варить армейскую кашу, а в непогоду еще и обогревать это помещение. А для удобства ухода за помещением пол и стены отделать плиткой.

Клал кирпич хороший мастер, и он же соорудил шикарную крышу. А хитрое многофункциональное устройство выложили одни талантливые парни, специалисты своего дела. Я же занимался внутренней отделкой помещения.

По причине неотапливаемости помещения, приняли решение использовать испанскую керамогранитную плитку. Так же было принято решение оставить некоторые участки стен нетронутыми, поиграть на сочетании плитки и кирпича. Настенная плитка представляла собой имитацию природного камня. Укладывалась плитка способом "вразбежку" бесшовным методом. Рабочая поверхность была обработана грунтовкой "AquaStop", плитка была уложена с помощью клея Ceresit CM 117. Естественно, половину плитки пришлось вручную калибровать, но результат того стоил. По окончании отделочных работ помещение было чисто вымыто, и обработано лаком для камня испанской фирмы Isaval "IsaRock".

Подобрали соответствующий интерьер: сделанная на заказ дубовая мебель в старославянском стиле, рукомойник из настоящего медного таза, настоящие дубовые ставни на окнах, а так же сосновые фальшбалки, подтемненные под дубовую мебель.

Результат наших усилий предстал перед нами в виде такого себе разбойничего притона, который никого не оставил равнодушным.



© Статья "Стилизация помещения под "Разбойничий притон"" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Да уж, действительно

Да уж, действительно получился разбойничий притон. На мой взгляд, такой стиль интерьера очень хорошо подошел бы для кафе. Думаю, что все посетители остались бы довольны интерьером!