Стиль шебби-шик

Фотографии:

Когда говорят о стиле «потёртый шик» или «потёртый блеск» это значит, что говорят о стиле шебби-шик (Shabby Chic). Однако стиль шебби-шик демонстрирует качество и изысканный вкус во всем. У стиля шебби-шик известна родоначальница. Это англичанка Рэйчел Эшвел. Начиналось все с того, что Рэйчел Эшвел приобретала для себя старинную или просто старую мебель и предметы декора интерьера, восстанавливала их и пользовалась ими сама. Она это делала исключительно для своих нужд и для своего удовольствия. Постепенно из восстановленных вещей у Рэйчел Эшвел получился интересный и непохожий ни на какой иной интерьер помещения. Друзьям и знакомым нравился ее интерьер, они восторгались ее работой. Рэйчел Эшвел попробовала продавать восстановленные вещи через интернет и, оказалось, что очень многим нравились ее работы и ее вещи стали покупать. Вскоре Рэйчел Эшвел открыла магазин «шебби-шик».
Так какой же он этот стиль шебби-шик, какие основные его отличительные черты и признаки?
- Пастельные тона во всем интерьере. Это может быть нежно розовый, нежно-голубой, слоновая кость, кипенно белый.
- Эффект потертости, эффект старинной мебели.
На мебели должны быть видны несколько слоев краски. На мебели и других предметах декора интерьера должен чувствоваться налет времени.
- Розочки и ангелочки в качестве рисунков на мебели и других предметов интерьера помещения.
Рисунок должен быть выдержан как на мебели, так и на текстиле, обоях, посуде.
- Исключение геометрических рисунков.
Создание интерьера в стиле шебби-шик требует любви и времени. Как правило, каждый предмет интерьера приобретается на рынках или у родственников или у знакомых. Причем каждый предмет приобретается исходя из виденья того, где он будет находиться в интерьере. Затем предмет восстанавливается, но ему придается вид в стиле шебби-шик. Чтобы интерьер получился стильным, надо чтобы каждый предмет интерьера был именно в этом стиле, и ни в каком другом. Одна единственная ваза или комод в стиле шебби –шик не сделает весь интерьер с стиле шебби-шик.

© Статья "Стиль шебби-шик" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Стиль шебби-шик

Какая прелесть, мне всё так нравится, думаю он прекрасно подойдёт людям с изысканным вкусом.