"Шуба" для дверей.

Фотографии:

Утепляя стены в помещении, мы зачастую забываем о том, что существуют места, через которые уходит большое количество тепла. Например, это входные двери. А потому, чтобы в помещении было по-настоящему тепло, их надо утеплить или уставить двойные двери.
Для утепления утепления и звукоизоляции двери оббивают ватином, поролоном, синтепоном, повстью, мешковиной или другими материалами, а сверху защищают дермантином, клеенкой или плотной тканью.
Перед этой процедурой двери нужно снять с петель, открутить ручку и положить горизонтально равномерно укладывая утеплитель, потом - дермантин. Дерматнин нужно нарезать с припусками по 10-15 см. со всех сторон. Прибивают утеплительные материалы декоративными гвоздиками с широкими шляпками по периметру всего полотна на расстоянии 8-10см. Можно прибивать гвозди и в определенной последовательности, формируя на полотне узор.
Утеплитель не должен выступать за грани дверного полотна, что бы никаким образом не зацеплял пол, стены и потолок. Для лучшей теплоизоляции можно по краях прибить 3 валика из скрученного в несколько раз дермантина. Это поможет закрыть зазоры между дверной коробкой и самой дверью.
Можно сделать также и съемный утеплитель. Для этого из красивой ткани шьют ватный коврик или одеяло с петлями, как на шторах. Размеры должны быть такие, чтобы коврик прикрывал все щели дверей, то есть был немного больше за размеры дверного полотна. На его верхней части, провой и левой стороны дверной коробки прибивают на одном уровне несколько крючков и на них навесить коврик. Правда, такой утеплитель можно использовать только внутри помещения. Удобны также и готовые резиновые утеплители на клеевой основе, которые закрепляются по периметру дверного полотна или на дверной коробке.

© Статья ""Шуба" для дверей." написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Шуба для дверей.

Замечательная идея, на счет съемного утеплителя. В основном у нас все вешают старое одеяло на дверной проем, которое мешает открывать дверь. Это хороший метод, при условии если дверь деревянная. А если она железная, то как крепить этот утеплитель? Шурупами по верх металла? Останутся некрасивые дырки.

Да хороший способ. Шума от

Да хороший способ. Шума от соседей можно избежать, если сделать наружную дверь звуконепроницаемой. Для этого можно использовать пенопласт, войлок, ватин и старое одеяло. из этого изготавливаются шумопоглащающие накладки. в зависимости от того каких размеров дверь, делается рама из сосновых реек толщиной примерно 20 мм и шириной около 30 мм. Затем рама крепится к двери при помощи поперечных реек. В двери просверливают отверстия, шурупами крепят плиту к раме. Ямки, которые оставляют шурупы, можно заполнить оконной замазкой, загладить шкуркой и покрыть масляной краской или подходящим лаком.