Шесть наиболее распространенных заблуждений о металлопластиковых окнах

Фотографии:

Из прессы и интернета до нас доходит масса ошибочной информации о металлопластиковых окнах. Вот некоторые из них:
1. Металлопластиковые не пропускают холод в помещение.
Двери и окна дают до 75% потерь тепла в квартире. Абсолютно теплых пластиковых окон не существует, но они в два раза эффективнее сберегают тепло в квартире, чем обычные деревянные окна. Благодаря системе уплотнений из пластиковых окон не так дует, как из деревянных окон.
2.Пластиковые окна заглушают все внешние шумы.
Пластиковые окна снижают шум лишь частично, поглощая высокочастотные шумы лучше, чем низкочастотные. Если ваше окно выходит на оживленную трассу, то целесообразно будет установить стекло-пакеты с разной толщиной стекла 3мм+4мм+6мм. За счет устранения резонанса вам удастся снизить уровень уличного шума.
3.Внутри стекло-пакета есть вакуум.
При изготовлении стекло-пакета делают разрежение, чтобы стекла плотно соприкасались с рамкой. На самом деле никакого вакуума в стекло-пакетах нет. Если бы в них был вакуум, то под действием атмосферного давления стекла бы вдавливались в стекло-пакет и ломались.
4. Чем больше профиль пластикового окна - тем лучше.
Тепло-сопротивление профиля вдвое больше, чем у стекло-пакета. Нет смысла наращивать сложность профиля и забивать голову "технологическими новинками".
5. Пластиковые окна со свинцовыми добавками наносят вред организму человека.
Не стоит переживать по этому поводу. Фирмы производители проводят сертификацию продукции в соответствии определенным стандартам. При покупке попросите представителя фирмы предоставить вам сертификат качества продукции.
6. Помните, что белые металлопластиковые окна после дождя пачкаются. Большинство фирм предлагают своим клиентам произвести ламинацию окна. Ламинат обойдется покупателю примерно в 30% от общей стоимости металлопластикового окна.

© Статья "Шесть наиболее распространенных заблуждений о металлопластиковых окнах" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Шесть наиболее распространенных заблуждений о металлопластиковых

Через металлопластиковое окно не проходит воздух в помещение. Если плохо работает приточно-вытяжная вентиляция в квартире, то на окнах может образовываться конденсат.

Шесть наиболее распространенных заблуждений о металлопластиковых

Меня интересовал пятый пункт в статье.Пластиковые окна со свинцовыми добавками наносят ли вред организму человека?При заказе окон у фирмы надо просить показать сертификат качества.Если фирма честная,то так и должно быть,но,как не попасть на обман?

Шесть наиболее распространенных заблуждений о металлопластиковых

Может пластиковое окно после дождя и пачкается, зато имеет красивый внешний вид, а вымыть его совсем не сложно.

Зачем вообще ламинировать

Зачем вообще ламинировать окно? Это удовольствие нен дешевое. В основном ламинируют, чтобы изменить цвет, а еще есть плюсы ламинирования?

Насколько важно при выборе

Насколько важно при выборе профиля обращать внимание на количество камер в нем? Может я неправильно выразился в вопросе, но недавно ходил выбирать профиль и мне предлагали от 3-х до 6-ти камерные профиля. Одни представители утверждали что количество камер имеет значение, а другие говорили что нет.

пластиковые окна

Издалека выглядят лучше-деревъяных.Лучше-они смотрят естественно.
Но не увидела никаких деревьяных, которых не нужно было где-то подрисовать, подчистую, подлаковать глядя на них с малого расстояния.
Вблизи-металлопластик выигрывает (я оценивала металлопластик дорогой, старые модели и дешевые металлопластиковые окна не в счет)