Сборные плиты перекрытия из стиропора и неопора

Фотографии:

Сегодня достаточно большой популярностью при строительстве пользуются сборные плиты перекрытия. С помощью этого современного и универсального изделия можно без излишних затрат создать межэтажные перекрытия в различных жилых и промышленных сооружениях. Отличительной чертой сборных плит перекрытия можно назвать то, что их сборка происходит в самом месте строительства конструкции, или здания. Как правило, их используют для перекрытий простой геометрической формы. Их огромным преимуществом является простота устройства, быстрота и легкость монтажа, высокая степень надежности, быстрота процесса монтажа.

При выборе вида перекрытия нужно обязательно помнить, что оно должно:
- быть прочным, с высокой несущей способностью,
- во время эксплуатации оно не должно прогибаться,
- защищать помещения вверху и внизу от лишних звуков,
-иметь высокие теплоизоляционные характеристики,
- иметь высокую степень огнестойкости,
- быть экономично выгодным, а также иметь нормальный вес и объем.

Благодаря интенсивному развитию современных строительных технологий плиты перекрытия все чаще начинают изготавливать не из железобетона, а из стиропора и неопора. Стиропор имеет белый цвет и крупнозернистую структуру. Стоимость самого материала достаточно невысокая, поэтому и плиты, изготовленные из него, отличаются экономичностью. Неопор имеет серебристо-серый цвет. Материала содержит в себе частички графита и именно благодаря этому его изоляционные способности находятся на очень высоком уровне.

Благодаря применению неопора и стиропора при изготовлении сборных плит перекрытия, готовые плиты обеспечивают более высокий уровень тепло- и звукоизоляции помещения, их достаточно просто устанавливать, да и несущая способность таких плит находиться на довольно высоком уровне. Для их установки не нужно прибегать к помощи специальной техники, так как разрезать плиты из таких материалов можно с помощью обычной мелкозубчатой плиты.

Итак, можно с уверенностью сказать, что применение плит этого вида позволяет понизить затраты на строительство, а также ускорить сам процесс строительства:
- снижаются затраты энергии на доставку стройматериалов на территорию строительства и их перемещении внутри него.
- уменьшаются затраты энергии во время эксплуатации возведенного жилья.

© Статья "Сборные плиты перекрытия из стиропора и неопора " написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве
Мнений: 2 | Вск, 03/25/2012 - 12:49 | Темы:

Комментарии

Этот способ не новый

Если я правильно понял, эта плита укладывается на деревянные балки. Если это так, то технология эта не нова и ее применяли, когда строили сталинки.

Да, действительно, такие

Да, действительно, такие плиты очень удобны в строительстве, и с их помощью любое здание строится очень быстро. Также они обеспечивают хорошую теплоизоляцию.