Самостоятельная поклейка виниловых фотообоев

Фотографии:

Прекрасный способ радикально изменить внешний вид комнаты – виниловые фотообои. Наклеить их самостоятельно очень легко, фотообои последнего поколения часто выпускаются со слоем сухого клея на изнаночной поверхности, который остается только слегка смочить водой, а также в формате макростикеров: с них нужно только снять защитный слой и прикрепить к поверхности как наклейку. И, тем не менее, кое-что об этом процессе стоит знать.
1. Фотообои-стикеры являются съемными. Когда Вам надоест старый сюжет на стенах, Вы можете снять фотообои, и клей не придется удалять со стены отдельно, затрачивая лишние усилия.
2. Фотообои хорошо ложатся на любую гладкую поверхность стен или потолка: металл, дерево (в том числе окрашенное), бумага, пластик и т.д. Штукатурка не подходит в качестве основы для фотообоев.
3. Поверхность стены под обоями должна быть чистой, нежирной и сухой. Оптимально вначале обезжирить поверхность уайтспиритом, затем протереть влажной тряпкой и дать высохнуть.
4. Внимание! Виниловые фотообои водонепроницаемы, но могут быть повреждены в результате сильного механического воздействия или при попадании на них растворителя, будьте внимательны. В остальном они очень практичны и даже могут использоваться в ванной комнате или на улице.
5. Процесс наклеивания требует внимания и аккуратности, но не отнимает много сил. Положите обои лицевой стороной вниз и снимите защитный слой, либо увлажните слой сухого клея. Затем поднимите обои за верхние уголки. Будьте осторожны, чтобы покрытые клеем поверхности не соединились между собой! Приложите обои к поверхности и мягко протрите всю их площадь тряпочкой, чтобы не было пузырей и заломов. Если обои приклеились неудачно, в течение нескольких минут вы можете их снять и переклеить. Если под обоями все-таки образовался пузырек воздуха, аккуратно проткните обои над ним и снова прижмите.

© Статья "Самостоятельная поклейка виниловых фотообоев" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Самостоятельная поклейка виниловых фотообоев

На мой взгляд статья очень насыщенна и очень грамотно написана человеком знающим, о чем пишет. Не по наслышке, а на собственном опыте испытал весь этот процесс. Соблюдены и написаны все нюансы при приклеивании обоев. Как и что необходимо делать, какая должна быть поверхность, что необходимо делать при образовании пузырей под обоями. Как следует держать обои при приклеивании их к стене. Ну и конечно описана характеристика прочности и качества виниловых обоев, что является самым важным аспектом, который так часто интересует покупателя.

Самостоятельная поклейка виниловых фотообоев

Очень довольна фотообоями такого типа. Клеили их самостоятельно на даче. Точно также, как написано в инструкции. Они очень практичны. Легко и быстро наносятся на стены, а также удобны в эксплуатации. Их можно даже мыть. Я рада прекрасному выбору!

Обои

Обожаю фото обои. Интерьер оригинальный и радует глаз. И главное, как сказал автор, не трудно снимаются, так что, это плюс для тех кто любят частые перемены.

Отличная и информативная

Отличная и информативная статья. Я сам вот решил оклеить комнату виниловыми фотообоями, но не знал всех нюансов, теперь разобрался что к чему.