Рустикальный стиль в дизайне интерьера

Фотографии:

Рустикальный стиль самый брутальный из этнических стилей. Французское слово rustique, переводится на русский как простой, неотесанный, грубый, дало название рустикальному стилю. Интерьеры в рустикальном стиле производят впечатление грубости, простоты и неотесанности. Но это только на первый взгляд. При более внимательном рассмотрении становиться понятно, что помещения в рустикальном стиле совсем не так просты, современны, комфортны и что еще важно совсем недешевы. Но при этом рустикальный стиль это стиль сельского или загородного дома, виллы, коттеджа.
Рустикальный стиль притягивает своей экологической чистотой, гармонией и близостью с природой, спокойствием, надежностью.
Предметы в интерьерах в рустикальном стиле выполнены только из натуральных материалов. Но, чтобы получился именно рустикальный стиль, все предметы интерьера должны производить впечатление, что они созданы в единственном экземпляре именно для этого интерьера сельскими мастерами и с применением старинных технологий. Поверхности дерева, камня должны быть ошкурены или покрытыми красками в естественной природной палитре. Особый шик и атмосферу интерьеру в рустикальном стиле придает дерево, отполированное от многократных прикосновений человеческих ладоней, например на перилах лестниц. Текстиль в интерьерах только из грубых натуральных тканей. Накидки на диванах, креслах, стульях и кровати выполняются из льна, холстины. Уместна техника пэчворк. Покрытие пола выполняется из натуральных досок. На потолке оставляются открытыми взгляду массивные деревянные балки конструкции кровли. На стенах или белая известковая побелка или открытая каменная или кирпичная кладка. Окна и массивные тяжелые двери только из дерева различных пород. Присутствие в интерьере очага с поленницей из дров вместо печи или камина усиливает впечатление брутальности.
В интерьерах отсутствуют безделушки и украшения.
В интерьерах в рустикальном стиле комнатные цветы высаживаются в цветочные вазоны или помещаются в кашпо из натуральных с грубо обработанной видимой поверхностью материалов. Из камня, неглазурованной керамики, дерева, или плетенные из лозы. А срезанные полевые или садовые цветы составляются в букеты и помещаются в вазы из стекла или керамики.
На стенах могут быть фотографии фруктов, незатейливых натюрмортов, сельских пейзажей, животных. Зеркала в интерьерах без рамок.

© Статья "Рустикальный стиль в дизайне интерьера" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Рустикальный стиль в дизайне интерьера

Меня всегда привлекал данный стиль в интерьере, но я не знала как он называется. Спасибо вам огромное за просвещение...