Ремонт ванной комнаты. Выбор кафеля.

Фотографии:

Совсем недавно я сделала капитальный ремонт в своей ванной комнате. На строительном рынке, куда я пошла, выбирать кафельную плитку я просто растерялась, увидев такое изобилие, стройматериалов. И я начала методично присматриваться сравнивать и выбирать тот товар, который подходил бы именно мне. Выбрать плитку я сразу решила более крупных размеров, чтобы в итоге получилось как можно меньше швов между плитками, так как я считаю это дополнительный рассадник для различных грибков и плесени и поэтому таких мест должно быть как можно меньше. С размером я определилась, далее передо мной встал вопрос о цветовой гамме будущей ванной комнаты. Так как все мои домочадцы и я в частности очень любят подолгу принимать горячую ванну и понежиться в водичке с пенкой, то время провождения в ванне затягивается и хочется это его провести в уютной и теплой обстановке где можно расслабиться и отдохнуть. Поэтому я остановилась на гамме зеленого цвета, причем я выбрала два оттенка зеленого темный и светлый которые будут разделены фризом с красивым и нежным цветком, из той же серии плитки. Мне потребовалось определенное время, чтобы произвести полный расчет нужного количества плитки, и я все правильно рассчитала, какого цвета сколько штук. На пол я выбрала большие квадратные плитки с разводами под мрамор.
На потолок я ничего лишнего придумывать не стала, он был выровнен шпатлевкой и затем покрашен белой водостойкой водоэмульсионной краской два раза.
Затем был приглашен квалифицированный мастер, который идеально справился с работой. Также была установлена и новая раковина не забыла я и про все коммуникации водопроводные, я их все поменяла.
Ванная комната получилась очень красивой и уютной как я и запланировала.

© Статья "Ремонт ванной комнаты. Выбор кафеля." написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Ремонт ванной комнаты. Выбор кафеля.

На самом деле не стоит бояться размера керамической плитки из-за размера швов, ведь очень красиво смотрится отделка из мелкого кафеля именуемого -мозаикой.А для швов в продаже есть чудесное средство,в виде порошка для затирки швов, которое при полном высыхании полностью защитит Вашу ванную от всех грибков и плесени. Главное тщательно затереть швы между плитками.

Ремонт ванной комнаты. Выбор кафеля

Изобилие различной кафельной плитки на современном рынке дает возможность для реализации различных творческих замыслов. Вот у меня, например, очень небольшая ванна в 137 серии и для отделки пришлось выбирать вариант без бордюра, т.к. его там практически негде разместить. А украсили ванну три декора – плитки с картинкой. Получилось очень даже не плохо.

Меня тоже удивило.

Какая надобность в обоях, если плитка надежней в любом случае, а уж с такими соседями тем более.
А еще меня поразило, что предыдущие хозяева квартиры положили кафель поверх старого. Если честно, я бы даже не додумалась, что такое возможно. )Чего только люди не делают. )
А вот Ваш серый цвет я хвалю. Очень красиво он смотрится, но уж очень требователен к обстановке. Серый фон требует каких-то ярких "пятен". Например, яркой полочки в ванную, ярких крючков для полотенец. Не задумывались над этим?