Ремонт в ванной комнате

Фотографии:

Мы долго готовились к ремонту в ванной комнате. Согласитесь, что ремонт в ванной комнате с заменой водопроводных и канализационных труб, сантехники, облицовки стен и заменой пола дело довольно затратное.

Обдумывали, чем будем облицовывать стены, как сделать пол, потолок. Пол решили делать обязательно теплый. Чтобы при выходе из теплой ванны, наступать на теплый пол. Решили для пола и для облицовки стен применить керамическую плитку. Облицовку стен керамической плиткой выполнить до 2,0 метров, а выше до потолка выполнить известковую побелку по высококачественной штукатурке. Для отделки потолка применить белую известковую побелку по высококачественной затирке.

Долго выбирали цвет керамической плитки. Так как мой любимый цвет зеленый, то остановились на зеленом. А по верху облицовки стен сделать красивое завершение из керамической плитки с рисунком. В нашей квартире высота помещения в ванной комнате 3,2 метра. При такой высоте получается, что объем воздуха в помещении тоже приличный. И это хорошо. И поэтому для обогрева ванной комнаты полотенцесушителя будет не достаточно. У нас и до ремонта была батарея центрального отопления в ванной комнате и после ремонта решили ее оставить, но заменить на новую. А, чтобы она не выступала за плоскость стены, решили сделать для нее нишу в стене и спрятать ее в эту нишу. Прежде чем устанавливать батарею, была сделана облицовка поверхности стены в самой нише. Раскладку керамической плитки сделали так, чтобы рисунок разложенной керамической плитки был симметричен проему ниши. Получилось красиво и гигиенично.Теперь можно будет аккуратно и тщательно делать уборку за батареей. Особое внимание при облицовке керамической плиткой стен нами было уделено внутренним и внешним углам. Решению углов надо уделять внимание. И это совсем не мелочь. От того, как будут выполнены углы, можно улучшить или испортить впечатление об облицовки всего помещения. У нас это получилось, я думаю, что очень хорошо.
Ремонт в стадии завершения, но уже сейчас можно сказать, что он удался.

© Статья "Ремонт в ванной комнате" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Ремонт в ванной комнате

Цвет плитки, на мой взгляд, для ванной комнаты должен быть спокойным, то есть, голубым, но не ярко-зеленым.

Ремонт в ванной комнате

Не люблю перебор в оформлении кухни и ванной комнаты. Такой зеленый цвет напоминает общественный туалет. Дома, в ванной, должны быть яркие,с покойные тона, чтоб приятно принять душ, ванну.

Ремонт в ванной комнате

Что может быть спокойнее зеленого цвета? И этот зеленый достаточно яркий и нарядный.

Ремонт в ванной комнате

А мне очень понравилось, когда посмотрел сразу глаз радуется - очень интересен так же чёрный радиатор, я никогда такой ещё не видел.

Ремонт в ванной комнате

Ремонт еще не закончен. Поэтому на фото не видет пол. Он закрыт пленкой. А радиатор будет окрашен в белый цвет.

Ремонт в ванной комнате

Жаль - а мне радиатор таким очень понравился - вы уверены, что хотите его в белый цвет покрасить, он чёрный такой классный.

Ремонт в ванной комнате

С полом идея прекрасная, но вот на счет того, что не вся стена в плитке я не согласна, тут как говорится дело зависит не только от Вас, если вы живете не в собственном доме. Ведь если соседи зальют, что будет со штукатуркой и ее покрытием? Мои соседи заливали в прошлом году меня три раза, но так как это были не первые разы, я уже это пережила спокойно, все стены в плитке и на потолке пластиковые панели.