Ремонт на кухне

Фотографии:

В прошлом году я сделал ремонт на кухне. Стены обделал пластиковой вагонкой и потолок. Для начала я утеплил стены и подбил деревянный потолок, так как это комната, которую достроил в прошлом году. Так как у нее большие размеры и потолок делать одним цветом, получалось совсем не экономно, так как на каждой полосе пластиковой вагонки у меня оставался остаток два метра, а полоса которую мне нужно было крепить - четыре метра, а стыки на потолку не годятся. То я решил сделать ее двухцветной. Для этого нашел средину потолка и вокруг нее сделал квадрат, который зашил белой вагонкой, а вокруг этого квадрата сделал голубую вагонку, для того чтоб получилось красиво и без швов, использовал соединительную полосу.
Когда потолок был готов нужно обделывать стены. Но так как в комнате двое дверей, нужно было как -то их красиво сделать. Одни двери входные с улицы их просто оббил вагонкой, когда делал стены, а вот другие - межкомнатные, то решил сделать из них арку. Для арки вырезал из дерева лекало, какую я хочу видеть арку и закрепил по обоих сторонам стены. Для того чтоб можно было прикрепить вагонку в меж дверной проем, на него прибил деревянные рейки. После чего купил белую пластиковую вагонку узкую, но плотную и оббил ею дверной проем, для того чтоб она лучше гнулась с внутренней стороны в нескольких местах ее разрезал.Таким образом и арки у меня были сделаны.
Осталось только сделать стены комнаты. Для этого я прикрепил деревянные рейки по всей длине комнаты, рейки крепил в три ряда, в низу, по средине и в верху комнаты, для того чтоб лучше можно было прикрепить пластиковую вагонку. стены было делать немного трудновато, так как они с утеплителем.
И напоследок нужно было стелить линолеум. Для этого хорошо выровнял пол специальной выравнивающей смесью, положил утеплитель и натянул хорошо линолеум, который закрепил плинтусами.

© Статья "Ремонт на кухне" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Полезная статья

Отличный вариант, интересное решение. Двухцветный потолок визуально увеличил пространство. Очень уютно и практично, вагонка проста в уходу. Спасибо за идею, обязательно применю у себя в ремонте.

Ремонт на кухне

Можно сказать, что получился экономный и очень практичный вариант отделки кухни. Имеет право на жизнь.

Ремонт на кухне

Отличный вариант, интересное решение. Двухцветный потолок визуально увеличил пространство. Очень уютно и практично, вагонка проста в уходу. Спасибо за идею, обязательно применю у себя в ремонте.

Вы правильно сделали потолок,

Вы правильно сделали потолок, два цвета визуально его увеличиваю за счет резкого перехода. Так как у нас маленький балкон, мы так же обложили его вагонкой в двух цветах, один светло кофейный, а второй цвет гнилой вишни. Поначалу я думала, что это будет выглядеть не очень эффектно, а получилось не только красиво, а и комфортно. Единственное, я не понимаю, почему вы и стены сделали из вагонки, если можно было положить плитку или сделать стяжку. Не слишком ли грубо выглядит теперь ваша кухня?

Мне тоже понравилось то, как

Мне тоже понравилось то, как вы сделали ремонт. Особенно понравилось то, какие вы выбрали цвета. На мой взгляд, для кухни это что надо.

Ремонт на кухне

Честно говоря мне понравились цвета, но меня смущает вагонка на стенах, кухня идеально сделано, правда, но скажите, чем хуже простая покраска стен? Но мой взгляд это обойдется в два раза дешевле, из цветочной гаммой намного больше вариантов. А пространства больше.

хороший критик

Ну вообщем все сделал правильно практично и красиво двутонный цвет потолеа визульно отдаляет его и делает выше но меня смущает почему практически все сделано из дерева ведь если подумать о безопасности и будет пожар то дома как нибывало ну так все годится!

Вот и мне кажется, что перед

Вот и мне кажется, что перед тем как делать ремонт стоит не забывать и о технике безопасности, сейчас очень сильно участились пожары в жилых помещениях.

Поначалу я думал, что это

Поначалу я думал, что это будет выглядеть не очень эффектно, но двухцветный потолок визуально увеличил пространство.

Не было бы счастье да

Не было бы счастье да несчастье помогло,так и в ремонте на кухне получился необычная драпировкой отделка стен.

Ремонт в кухне

Очень хорошее решение с потолком, вы как бы разделяете комнату на две зоны: кухню и столовую. Главное - правильно подобрать цвета потолка. Мы потолок в кухне делали также вагонкой и мне очень нравится: практично, удобно и можно спокойно все протереть и помыть.

Ремонт на кухне

Это очень удобный вариант,так же если проведена вода можно сделать карказ из дерева,на который крепить пластик,а под ним сделать проводку воды!

Фантазия на кухне

У Вас хорошо работает фантазия, я раньше считала, что пластиковые панели подойдут только для ремонта ванной комнаты, там, где много влаги. Но решение с цветом очень интересное, первый взгляд дает ощущение, что это натяжные потолки, а потом присматриваешься и уже видишь, что это пластик.

уютная кухня.

Мне тоже понравился вариант с двумя цветами. Получается уютно и весело находиться в такой кухне. Главное подобрать правильные цвета!

Сейчас стало модно делать

Сейчас стало модно делать потолки двухцветными. В этом варианте так же можно было бы сделать двухярусный потолок. Это тоже бы скрыло стыки, а так же визуально увеличило б пространство

Ремонт на кухне

Я тоже использовал два цвета при ремонте балкона, только не вагонки, а ПВХ панелей. Такая задумка имеет место быть.

Интересный ремонт. Для меня

Интересный ремонт. Для меня кухня - самое важное место в доме, поэтому к ремонту кухни я отношусь очень ответственно и много вариантов уже просмотрела, но ваш - очень достойный.

Интересный вариант, очень

Интересный вариант, очень понравилось, что стены вы обделали вагонкой - мне кажется, это очень практичный вариант, как для кухни.

Смелое решение. вы просто

Смелое решение. вы просто молодец, что решились на такое. Я бы еще сто раз подумала прежде чем сделать такой потолок.

Интересно

Действительно интересный способ ремонта, стоит попробовать. Также хочу добавить что можно в отличии от пластиковой вагонки сделать деревянную.

Ремонт на кухне

Ну не знаю.А какая высота потолков?Ведь пластик не очень любит тепло.
Тем более запах,а как он любит жир , даже говорить не стоит.
Наверное надо было бы начать описание ремонта с вытяжки над плитой , тогда применение пластика выглядело бы целесообразно.
В целом ремонт прошёл на Ура.Если ты - хозяин - доволен,то нам остаётся только восхищаться.

Ремонт на кухне особозначимое

Ремонт на кухне особозначимое место в быту домочадцев, в кухне все предпочитаю светлое, практичное, в торговых точках можно приобрести всевозможные материалы.

Ремонт на кухне

На мой взгляд, было бы удобней сделать потолок из гипсокартона. Выполнить многоуровневый потолок и покрасить его в разный цвет.

Ремонт на кухне

Хотелось бы добавить насчёт выбора обоев для кухни.Если всё же решились на поклейку обоев,то необходимо решить какой цвет обоев для вашей кухни подойдет дому.Не упустите момент и о дизайне обоев для кухни.Лучше это решать в кругу семьи с учётом всех пожеланий и предпочтений.

Ремонт на кухне

Исходя из того, что окно на кухне пластиковое, а также отсутствует дверь и вместо неё арка, то все кухонные запахи разнесутся по всему дому. На мой взгляд, это может доставлять определенные неудобства.

Ремонт на кухне 

Особенно мне понравилась арка на кухне. Но не практично, потому что у нас тоже без дверей кухня. И все запахи во время готовки и шум идут в комнату.

Ремонт на кухне.

В статье правильно описана технология ремонта. Вот только один ньюансик, линолеум нельзя натянуть. Его размер должен быть меньше размера пола кухни где-то на 1.5 см., чтобы на линолеуме, после того как он расправится не было бугорков.

Ремонт на кухне.

Потолок на кухне можно было сделать из пластика. Но все равно у Вас получился красивый вид потолка, Ваша смекалка не подвела.

Ремонт на кухне

При установке пластикового окна на кухне, при арке вместо дверей, также необходимо проверить работу приточно-вытяжной вентиляции на кухне.

На самом деле цвета не совсем

На самом деле цвета не совсем кухонные, а сама идея хороша, но на такой кухне должна быть очень хорошая система вентиляции.

Ремонт на кухне

День Вам добрый. Статья Ваша очень правильная и хорошо описана. Но есть маленькие пъюансы с которыми я бы поступил по другому. Я бы линолеум не натягивал, так как он должен где-то на 1 см. быть меньше самой кухни, да и потолок я бы наверное выложил из пластика. Атак всё супер.

Пластик на кухне

Пластик на кухне - это практичное и гигиеничное решение. От себя добавлю: бью рейки под пластик на расстоянии 50 см и меньше, в зависимости от необходимости.

Ремонт на кухне

Мне кажется, что стены на кухне с утеплителем – это лишнее, но хозяин – барин. Просто вопрос, а как летом будет на кухне?

Хорошо что есть

Хорошо что есть такая прекрасная и нужная вещь как вагонка, она уже спасла не один ремонт, сколько у вас ушло времени на весь ремонт.

Отделка

Я бы не стала отделывать стены пластиком, так как пластик очень вреден для организма человека. Мы во время ремонта обычно покрываем стены обычными обоями, ведь они намного безопаснее для наших детей.