Ремонт лоджии своими руками

Фотографии:

Назрел у меня ремонт лоджии. Во-первых, в силу того, что на лоджии была нарушена вентиляция, на стенах и потолке лоджии поселился грибок, который сильно вонял, и все это амбре попадало в комнату, что было просто невыносимо.
Но денег было очень мало на ремонт, поэтому выбор в пользу ремонта своими женскими руками был сделан за секунду.
Жаль, что я не сделала фотографию того ужаса, который творился на лоджии – все стены и потолок были черными от плесени. В первую очередь надо было избавиться от этой черной напасти. Я купила самую жесткую губку, которую нашла и недорогое моющее средство для ванной комнаты (их множество сейчас в магазинах – выбирайте, что понравиться). И стала мыть и оттирать плесень. Скажу сразу, что работы много, но чернота сходила легче, чем я могла себе представить.
И вот, спустя четыре часа, поменяв раз десять черную воду в ведре, лоджия немного посветлела. Далее я пошла в магазин, торгующий удобрениями, и купила медный купорос. Дома я сделала 10%-ный раствор, залила в бутылку с распылителем и тщательно обработала каждый уголок лоджии, где ранее была плесень.
После этого, сутки дала высохнуть стенам и потолку, а потом повторила обработку медным купоросом еще раз.
Через сутки – вся моя лоджия была в зеленых разводах, не пугайтесь – это медный купорос так себя проявил. Далее, заранее приобретя белую краску для наружных работ (она самая водостойкая из всех), я около шести часов красила стены и потолок. На следующее утро я увидела, что зеленый цвет от медного купороса просвечивает сквозь краску, поэтому прошлась еще раз краской. И все!
Сейчас у меня беленькая, чистенькая лоджия. Я купила ковровое покрытие на пол, и сейчас на лоджии можно жить. Цена такого ремонта – 250 долларов на все расходные материалы и несколько часов в день вашего времени. Спустя четыре дня – у вас лоджия, которую не стыдно показать.



© Статья "Ремонт лоджии своими руками" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Ремонт лоджии своими руками

Хотел добавить, что краску для наружных работ нужно выбирать на акриловой основе, пропускающую воздух, дышащую. Если покрасить масляной краской, то через 1,5 сезона там где изначально была плесень и, соответственно, присутствует влага краска отстанет от основания. То же касается состава шпатлевки.

Ремонт лоджии своими руками

На мой взгляд, такие работы, ремонтом назвать сложно, да и стоимость его явно завышена. Видимо, у ваших соседей сверху лоджия не остеклена, вот, поэтому и грибок. Зимой он у вас снова проявится.

Сейчас все дорого. А 250

Сейчас все дорого. А 250 долларов не такая уж и высокая плата за приличную лоджию. Да, ремонт не капитальный, но ведь лоджия приведена в порядок.

Ремонт лоджии своими руками

Хотелось бы поделиться своим опытом борьбы с грибком на лоджии. Я сделал просто: очистил стены, пол, потолок до бетона, после чего включил на лоджии ультрафиолетовую лампу, примерно на 5 часов, затем все покрасил ацетоновой краской (любая подойдет), результат – три года ни намека на грибок, хотя у соседей лоджия не застеклена.

Ремонт лоджии своими руками

А я в квартире уже который год воюю с грибком . Медный купорос, к сожалению помогает, но совсем ненадолго. На следующий сырой сезон погоды он снова появляется.

Ремонт лоджии своими руками

Это очень легкий и дешевый способ ремонта лоджии, но если пройдет пару лет, то грибок появится снова, но уже на самой краски, поэтому лучше всего, немного подсобрать денег и вместо краски балкон отделать пластиком.