Ремонт кухни своими руками

Фотографии:

Самой дорогой, но жизненно необходимой, по-прежнему, остается покупка недвижимости. Зачастую при приобретении квартиры не всегда можешь реализовать то, что хочешь. Только пессимист свесит руки и будет ныть, что квартира в «аховом состоянии», и для того чтобы довести ее до ума, потребуется огромное финансовое вложение, которого в ближайшие годы не предвидится.

Главное, квартира уже есть. Говорят: «Москва не сразу строилась». Так же и в нашем случае: были бы стены – остальное дело рук. При желании даже при небольших затратах можно преобразовать свою квартиру в уютное гнездышко, а со временем можно заняться и капитальным ремонтом.

Начнем с кухни. В нашем случае мойка в кухне не работала. Пришлось с нее начинать: сами прочистили стоки, заменили разводку, купили новую мойку. На остальном пришлось экономить.

С потолка свисали пожелтевшие обои, очистили потолок, стены до середины были покрашены в темно-синий цвет – пришлось неделю, усердно, скрести скребками, пока все счистили, это был самый трудный этап нашего скромного ремонта.

Для кухонного фартука купили недорогую китайскую однотонную облицовочную плитку. Перед ее укладкой проштудировали массу материала по старым книгам, пришлось посидеть и за компьютером. Плитку крепили на основу клея «Alinex». Трудно правильно рассчитать и уложить несколько первых плиток, затем процесс пойдет быстрее. Укладкой плитки увлеклись, у нас получился фартук на всю рабочую зону от окна до самой двери, как раз половина кухни. Теперь так удобно, ухода особенного не требуется за плиткой.

Стены оклеили моющимися обоями, потолок – гипсокартонном. С полом нам повезло – деревянный, скромная паркетная доска. Конечно, качество доски не очень высокое, но, все же, лучше, чем бетон. Пол был давно окрашен, местами краска истерлась. Мы ничего менять не стали, не на что было, освежили пол эмалью.

Ремонтом остались довольны, во-первых, стало уютно, во-вторых, ремонт сделали своими руками, материал выбирали сами, обошлись без эксклюзивных материалов – скромно, но со вкусом.

Кухня у нас не большая (почти 9 кв.м.), ее можно отнести к типу двурядных кухонь: на одной стороне у нас расположилась рабочая зона, на противоположной стороне – столовая. Мне нравится моя кухня, но со временем кое-что изменим: окно пластиковое поставим, на пол хочу постелить натуральный линолеум (хорошо бы германского качества).

© Статья "Ремонт кухни своими руками" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Мы тоже делали кухню и ванную

Мы тоже делали кухню и ванную своими руками! В интернете полно видео как класть плитку, вот мы и научились! Тоже делали всё не дорогое, но старательно подбирали, чтобы смотрелось модно и стильно! Тяжелей всего было ровнять стены, они у нас были очень "волнистые"!

Ремонт кухни своими руками

А у нас на стыках потолка и стены такие бетонные наплывы были, что только перфоратором и смогли поубирать. Теперь ровные углы, приятно посмотреть, как приклеились обои.

Согласна плитка на стенах

Согласна плитка на стенах кухни намного упрощает уборку за кухней. Но плюс ко всему она долговечна. Так что на плитке я бы не стала экономить.

А у нас кухня - поле не паханное!

Мне вообще редко повезло! Была куплена бывшая коммунальная квартира. Потолки три метра, площадь 13 кв.м. Изначально вся эта красота была покрашена голубой краской. Потихоньку стали приводить ее в порядок. Но вот проблема! Квартира находится на 3-ем этаже, этаж надстроен. И теперь по всей кухне, на высоте примерно 1 метра над полом идет плечико! Что с ним делать? Спрятать? Заложить? Ума не приложу! Может что подскажите?

Кухня - главное место в квартире

Мы делали ремонт в квартире "с нуля". Она нам досталась уже не раз ремонтированная, поэтому сначала все отодрали-отдолбили, оставили одни стены, а потом уже планировали, что мы с этим богатством сделаем. Нам повезло, кухня граничит с прихожей, а прихожая очень большая, вот за ее счет мы и увеличили кухню - теперь мое "законное место" в квартире составляет 15 квадратов. Ремонт тоже делали своими руками, потому что на наемную рабсилу денег не было, только на стройматериалы.