Ремонт и утепление лоджии кухни

Фотографии:

Начну по порядку: Началось все с необходимости замены рамы остекления лоджии по причине полного развала старой деревянной. Одинарное остекление, стеклопакет? Дабы хоть немного расширить пространство кухни решили поставить стеклопакеты и утеплить пол, потолок и стены. Отделка? Конечно же дерево, и так слишком много невыразительного и скучного пластика окружает нас в жизни.
Поехали: Рама установлена (боковые створки поворотные, центральная поворотно-откидная), начинаем утепляться. По деревянному каркасу 20х40 мм., утепленному пенополистиролом плотностью 25 кг/м3 и толщиной 20 мм., зашиваем стены и потолок самой простой и дешевой сосновой вагонкой. Большое количество сучков и небольшие, незначительные дефекты только привнесут в интерьер лоджии самобытности. С полом немного сложнее - утеплитель тот же пенополистирол толщиной 50 мм. и плотностью 50 кг/м3 (более прочный, пол все таки), цементно-песчаная стяжка толщиной 20 мм., сосновый (опять же самый дешевый, без каких-либо претензий) штучный паркет на клеящей мастике. Все плинтуса, галтели, рейки тоже из сосны. Бесцветный лак за два раза - отделка выполнена.
Оборудование: Как нельзя кстати подошел планируемый к вывозке на дачу диван, откидной столик, сделанный из столешницы старого кухонного стола, бельесушилка с подъемными перекладинами - все, больше, к сожалению, ничего не разместишь. В дополнение - матерчатые роллеты на створках рамы, пара миниатюрных репродукций пейзажей малоизвестных неискушенной российской публике китайских художников-стахановцев.
Итог: Оно того стоило. Путем инвестирования в реконструкцию недвижимости незначительных финансовых вложений и при минимальных затратах труда получилось неплохое помещение - курительный салон, который используется круглогодично, даже зимой в минус 25.



© Статья "Ремонт и утепление лоджии кухни" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Да не плохо и я так сделал

Да не плохо и я так сделал только лоджия у меня в спальне и получилось не курительное помещение а дополнительная комната где поставил стол с компьютером и диван.

Ремонт и утепление лоджии кухни

Очень удачная перепланировка. Тем более если лоджия большая, почему бы не сделать еще дополнительный теплый уголок в доме.

Ремонт и утепление лоджии кухни

И, на мой взгляд, хорошо получилось и комфортно в такой лоджии находиться. У нас также лоджия отделана вагонкой и застеклена, но утеплить ее не представляется возможным, поскольку по проекту здания, начиная с пятого этажа, на лоджиях сделаны аварийные выходы, которые нельзя ничем закрывать.