Преображаем стены в коммунальной квартире.

Фотографии:

Наверное, ни для кого уже не секрет, что стены в квартире при ремонте занимают чуть ли не первое место по трудоемкости выполняемых работ. Особенно, если ремонт этот происходит в обычной "коммуналке" пятиэтажного дома - "хрущевки", построенного в конце 50-х годов 20 века. Однако, несмотря на кажущиеся, на первый взгляд, трудности подобных ремонтов, все же есть несколько способов того, как их избежать. Вашему вниманию представлен яркий пример качественного и относительно недорогого (в значительной степени!) ремонта в одной из таких "хрущевок", а именно - отделка стен квартиры при помощи грамотно подобранных строительных материалов и обоев с учетом выбора оптимального соотношения цветового оттенка, материала изделий и их относительную себестоимость.
Сначала необходимо правильно подобрать конкретный материал, учитывая освещенность квартиры, ее планировку и характерные особенности самих стен. В данном случае были применены: древесная стеновая панель цвета "Вишня" из прессованного опила без пропитки с глянцевым бумажным покрытием, а также светло-бежевые глянцевые обои на обычной бумажной основе без "лишних" рисунков и оттисков. Как вы можете видеть, такое сочетание темного и светлого оттенков коричневого цвета преображает всю квартиру - она сразу меняет свой облик, становясь гораздо светлее и уютнее!
В местах примыкания стеновых панелей друг к другу на углах стен образующиеся щели плотно закрываются широким пластиковым уголком, который крепится прямо на панель при помощи 6-10-миллиметровых декоративных шурупов (для большей надежности). Окантовка панелей относительно верхней части стены должна быть яркой (белой), так как это создаст дополнительный акцентирующий эффект на фоне всей картины.
Сами панели крепятся к стене при помощи обычных монтажных шурупов - "саморезов" с конической шляпкой и широкой резьбой 30-40 миллиметров длинной и соответствующих полимерных пробок таким образом, чтобы не было заметного перехода по высоте (верхнему краю) каждого панельного листа относительно полового плинтуса (если таковой имеется). Таким образом легко убираются все видимые изъяны и неровности стен, которые обычно всегда имеются в подобных квартирах.
Обои к стене лучше всего клеить обычным клеем марки "Бустилат" - это, как говорится, "и дешево, и сердито!" - такой клей удачно "схватывается" с любой поверхностью стены, будь то: старая засаленная краска или выгоревшая пожелтевшая побелка. Однако, если стена заметно "износилась" и краска уже отваливается кусками или побелка начинает откровенно пачкать ваш пол - не ленитесь и сделайте поверхностную чистку стен путем обычного обметания без применения воды (вода вам не понадобится).
На границе стены между нижним краем приклеенных обоев и верхним краем прикрепленных стеновых панелей лучше всего привернуть обычные декоративные рейки, выкрашенные в яркий цвет - это придаст вашим стенам заметный контраст и красивый фоновый рисунок.



© Статья "Преображаем стены в коммунальной квартире." написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Преображаем стены в коммунальной квартире

Выглядит все довольно хорошо для стен комуналки. А вот для тех, у кого стены в общем коридоре "съедены" грибком, советую очистить саму стену до кирпича и перед оклейкой обоев обработать стену антигрбиковым раствором, погрунтовать, а после клеить обои.

Преображаем стены в коммунальной квартире

Уж очень квартира похожа на офис! Панели в какой-то мере оправдывают себя в квартире, где есть животные. И "Бустилат" для поклейки обоев не очень-то хорош. Он не сразу схватывается. Мы с подругой на него одно полотно около часа клеили! А с обычным КМЦ - комнату часа за 3!

Это конечно подойдёт для

Это конечно подойдёт для "первооткрывателей" ремонтного дела ,но извините но люди хоть и небольшим опытом не будут клеить "БУСТИЛАТом"(извините это только моё мнения)

Стеновые панели в

Стеновые панели в коммунальной квартире - парвильный и разумный выбор. Такой ремонт будет долго радовать глаз, да и обошелся он, наверное, совсем недорого. Очень хорошо получилось!