Правильная шпатлевка - залог удачного ремонта

Фотографии:

На сегодняшний день все больше людей и компаний отдают предпочтения так называемому евроремонту. Большое количество людей стремятся сделать свое жилье или свой офис максимально привлекательным, при этом не учитывая правила и принципы ремонта в общем.

http://irmnt.ru/sites/default/files/imagefield_thumbs/2_26.jpg?1338202026
В современном ремонте достаточно весомую позицию занимают именно отделочные работы, такие как цементирование полов, шпаклевка потолков и стен. В этой статье Вы узнаете о том, как максимально правильно провести этап шпаклевки стен, и что для этого нужно.
Итак. Многим наверное уже понятно, что перед шпаклевкой стены полностью нужно отчистить от прежнего материала, будь-то обои или краска, а также побелка. Этот этап необходимо пройти для того, чтобы сам раствор шпатлевки лег ровно и качественно. После этого этапа мастера рекомендуют тщательно вымыть голые стены, после того, как они немного просохли их нужно смазать специальным раствором - грунтовкой для того, чтобы готовая смесь лягла крепко.http://irmnt.ru/sites/default/files/imagefield_thumbs/3_17.jpg?1338202031
После обработки стен стоит выбрать шпатлевку. Так, шпатлевочная масса бывает нескольких видов: стартовая и финишная, меловая и гипсовая.
Стартовую шпатлевку обычно укладывают на кирпичи, то есть на те стены, где наблюдаются большие неровности. При этом можно сказать, что перед нанесением стартовой шпатлевку стену не обязательно смачивать грунтовкой. Стартовая смесь наносится большим шпателем и не требует какой-либо затирки. После нанесения необходимо дать смеси просохнуть несколько часов, а затем наносить грунтовку.
После этого самое время наносить финишную шпатлевку: гипсовую или меловую. Мастера евроремонтов чаще всего используют первый тип, поскольку несмотря на свою высокую стоимость, гипсовая шпатлевка ложится ровнее и гораздо более толстым слоем - это дает возможность сгладить оставшиеся значительные неровности. После нанесения финишного раствора шпателем среднего размера результат также следует обрызгать грунтовкой после высыхания.

© Статья "Правильная шпатлевка - залог удачного ремонта" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Для того, чтобы определится

Для того, чтобы определится со шпатлевкой, необходимо проконсультироваться не у одного специалиста. Но лично я бы советовал брать ту, что чаще всего продается.

клей ПВА

Сухую шпатлевку, лучше разводить водным раствором клея ПВА, приблизительно 1 полные столовые ложки на 3 литра воды.

Правильная шпатлевка - залог удачного ремонта

Естественно шпатлевка очень важна. Поскольку от нее зависит, насколько хорошо вы повесите обои дома.

Правильная шпатлевка - залог удачного ремонта

Современные методы шпатлевки стен требуют такой аккуратности и щепетильности, что лучше всего обращаться к специалистам. Самостоятельно делать такие работы не нужно.

Хорошая шпатлевка-красота Ваших стен.

Я бы сказала, что от финишной шпатлевки вообще зависит красота Ваших стен. Если хорошо отшлифовать высохшую шпатлевку, то можно стены смело красить, а если есть неровности, то лучше поклеить обои. Поэтому к финишной шпатлевке отнестись надо более внимательно.

Отличная статья, теперь я

Отличная статья, теперь я понял в деталях, как правильно делать шпатлевку. На днях думаю у себя делать, и использую рекомендации из статьи.

Правильная шпатлевка- залог удачного ремонта.

Когда я делал ремонт самостоятельно для выравнивания стен использовал шпатлевку . Наносил ее в несколько слоев до полного выравнивания. Каждый слой выдерживал примерно сутки. По окончании работы зачищал стены деревянным бруском с наждачной бумагой, затем клеил обои. Ничего сложного.