Потолок из гипсокартона своими руками

Фотографии:

Потолок из гипсокартона является не таким сложным в монтаже материалом, как кажется на первый взгляд. Подвесной потолок сможет сделать практически каждый человек своими руками с помощью обычных инструментов. Он достаточно легко собирается и не требует особых навыков от мастера. Самый главный момент при монтаже гипсокартонового потолка - это соблюдение всех правил и технологий.

Гипсокартоновые листы прикручиваются на металлический каркас, который обеспечивает неподвижность конструкции. Но прежде чем приступить к его монтажу, нужно сделать разметку. Хорошо сделанный каркас является залогом ровного и красивого потолка, поэтому этот этап является очень важным. Разметку нужно делать с помощью уровня, при этом точка начала разметки должна совпадать с точкой конца разметки.

После разметки потолка можно приступить к изготовлению каркаса, который делается из металлического профиля. Детали данного материала скручиваются с помощью саморезов длиной не меньше 9,5 мм, которые подходят для металла. Если делается многоуровневый потолок, то последующий каркас прикручивается к предыдущему через гипсокартон. При использовании в подвесном потолке встроенного освещения, разводку необходимых проводов нужно делать сразу после монтажа каркаса.

После того, как каркас полностью сооружен, к нему можно прикреплять листы гипсокартона. Они прикручиваются к каркасу с помощью саморезов по металлу, которые достигаю длины 25 мм. В готовой гипсокартоновой конструкции делаются отверстия для светильников, в которые пропускаются провода для них. На последнем этапе потолок шпаклюют для того, чтобы скрыть стыки и шляпки от саморезов. После того, как шпаклевка высохнет, ее нужно зашлифовать и пройтись в один слой грунтовкой.

Такой подвесной потолок уже полностью готов к дальнейшим ремонтным работам, таким как покраска или клейка обоев.



© Статья "Потолок из гипсокартона своими руками" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Потолок из гипсокартона своими руками

Автор абсолютно прав, мы тоже у себя в доме сделали также. Действительно главное укрепить каркас по уровню и тогда все просто.

Потолок из гипсокартона своими руками 

Мне потолки из гипсокартона, нравятся гораздо больше чем натяжные. Да и для монтировки их не требуется звать специалистов. Вот только они уменьшают высоту комнаты, а в городских квартирах она и так небольшая.

И все-таки без определенных

И все-таки без определенных навыков и практического опыта самостоятельно делать подвесные потолки очень трудно. Хотя научиться можно всему.

Расчет мест под светильники.

Прежде чем крепить листы гипсокартна к профилям, необходимо просчитать и разметить места крепления светильников. Светильники должны располгаться так(симетрично и красиво), чтобы не портить вид потолка. Возможно, при расчете, светильник окажется там, где проходит профиль, тогда этот профиль нужно немного сместить в сторону.