Покрываем лаком двери.

Фотографии:

Вы решили поставить дома деревянные двери? Поздравляем, Вы сделали отличный выбор. Красота и комфорт Вам обеспечены. Но если двери – только дерево, без лакокрасочного покрытия, то для обеспечения долговечности и большей эстетичности Вам придется их покрыть лаком или краской. Сейчас ми Вам расскажем, как правильно покрыть двери лаком. Это совсем не сложно, но потребует немного времени и тщательности. Но результат, при хорошем подходе Вас порадует.
Вам понадобится нитролак, нитролазурь, паркетный лак, кисточки, мочалка, кусок безворсистой ткани и шлифшкурка №150.
Для начала надо придать двери цвет. Выбор цветов очень велик и имитировать можно любую породу дерева. Для этого я использовал нитролазурь. В принципе, можно использовать и морилки. Но мой выбор был таков. Цвет надо брать на тон темнее, чем Вы хотите получить в итоге, потому что при шлифовке тон немного теряется. Для тонировки, я использовал мочалку, на которую натянул кусок безворсистой ткани. Результат – никаких полос и разводов. Цвет красивый и чистый. Можно, в принципе, и не использовать тон. Тогда у Вас получатся двери натурального цвета древесины.
Когда двери оттонированы их надо покрыть нитролаком, чтобы поднять ворс. Покрываем обычной кисточкой в один слой. Этот лак быстро сохнет и через двенадцать часов можно приступать к шлифовке. Шлифуем наждачной бумагой №150. В итоге получим дверь с идеально гладкой поверхностью. И наконец, надо покрыть дверь любым долгосохнущим, бесцветным лаком. Я пользовался паркетным лаком Marshall. Покрываем также кисточкой в один слой. Этот лак ложится очень ровно и делает красивую поверхность
Вот и все. Когда лак высохнет, Вы получите красивые двери нужного Вам цвета, которые прослужат Вам очень долго. Желаем удачи в Ваших начинаниях.



© Статья "Покрываем лаком двери." написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Покрываем лаком двери.

На мой взгляд, нитролак на поверхность двери лучше наносить не кисточкой, а краскопультом, лак более ровно ляжет, и не будет подтеков. Очень красивая дверь будет, если ее окрасить Пенотексом.

Покрываем лаком двери.

Прежде чем красить деревянную дверь лаком, её надо хорошо ошкурить, покрыть олифой, и только потом тонким слоем лака.

Очень полезная информация.

Очень полезная информация. Благодарю вас. Скоро буду помогать соседям с ремонтом. Смогу им покрыть лаком дверь.