Покраска стен

Фотографии:

Прежде чем приступить к покраске стен, внимательно осмотрите их. Если имеются трещины, сколы, дырки, необходимо прошпаклевать эти изъяны, просушить, отшлифовать и наложить на них слой краски. Затем позаботьтесь о том, чтобы не запачкать краской плинтуса, рамы, двери. Для этого по периметру этих поверхностей наклейте молярный скотч. Крышки с выключателей и розеток желательно снять. Мебель должна быть отодвинута от стен и прикрыта, полы застелены пленкой, или каким-либо другим подходящим материалом.
Для выполнения покрасочной работы вам потребуется стремянка, валик с длиной или короткой ручкой (на ваш выбор), молярное корытце с решеткой, кисть и мокрая тряпочку, которая должна быть всегда под рукой для быстрого удаления случайных капель и мазков с незащищенных поверхностей.
Перед началом работы тщательно размешайте краску, чтобы она была однородной консистенции, без сгустков. Теперь можно приступить непосредственно к покраске стен. Начать нужно с мест недоступных для работы валиком: под потолком, вдоль плинтусов, в углах, вокруг различных архитектурных выступов, используя при этом кисть. Затем можно перейти к работе валиком.
Краску налейте в молярное корытце в количестве, чтобы она не залила решеточку. Обмакнув валик в краску, несколько раз прокрутите его на решетке, чтобы убрать излишки и равномерно распределить краску по всему валику. Удобнее всего красить участками шириной в 3-4 валика, начиная с верхнего. Валиком двигайте в вертикальном положении. Каждый новая полоса должна на несколько сантиметров заходить на предыдущую. Покрасив верхнюю часть участка, перейдите на его нижнюю часть. Следующий участок опять начинаете сверху. После того, как закончите покраску помещения и стены просохнут, вы определитесь, ограничиться одним слоем краски или нанести второй. В этом случае второй слой необходимо наносить, двигая валиком в горизонтальном направлении, чтобы поверхность была без заметных цветовых переходов.



© Статья "Покраска стен" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Это просто дань моде.

И что же за страсть такая - все красить? Ну, не будет уютным жилое помещение с краской на стенах, как ни старайся. Да и стены привести в безупречное состояние тоже не получится. Оклеиваем стены обоями и не морочим голову - и быстрее гораздо, и дешевле намного. )