Покраска деревянных дверей и рам.

Фотографии:

В нашем мире пластик и гипсокартон уже практически полностью вытеснили старое доброе дерево, но все же не совсем. В некоторых домах ещё можно заметить деревянные предметы обихода, окна, двери. Вот только есть у таких вещей один минус - они рано или поздно теряют свой блистательный внешний вид. А ведь это прекрасный повод дать им новую жизнь и покраска - наилучший способ сделать это без особых затрат.
Прежде чем приступить непосредственно к окраске, необходимо удалить старую краску. Делать это лучше при помощи стамески, а если слой краски очень толстый, то используйте специальные растворители. После этого очищенные двери и окна следует помыть и дать им хорошо просохнуть. Следующим этапом будет шпатлевание масляной замазкой. Для этого нужно приготовить состав из смеси 1 кг олифы, 50 г сиккатива, 200 г 10% раствора клея, 20 г хозяйственного мыла и молотого мела до необходимой вязкости. После нанесения шпатлевки, дайте ей хорошо просохнуть и обработайте поверхность наждачной бумагой.
Чтобы не испачкать стекла при покраске деревянных рам используйте малярный скотч или обычные полоски бумаги, наклеенный вдоль рам на стекло при помощи мыла. Наносите красу в один слой, перемещая кисть сверху вниз, не наклоняя и не сильно нажимая на неё - используйте только кончик щетины кисти. Обязательно следите за тем, чтобы мазки ложились ровно.
Перед покраской двери, проверьте не осела ли она, хорошо ли держится и как закрывается. Если потребуется, приведите её в порядок: поднимите осевшую дверь, подкрутите или замените шурупы, смажьте петли. Для закрепления краски и придания окрашенной поверхности дополнительного блеска, наносится заключительный слой олифы, но это совершенно не обязательно и сугубо по вашему желанию.

© Статья "Покраска деревянных дверей и рам." написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Покраска деревянных дверей и рам.

Всё так, ещё пару дополнений - бывает что штапик прогнулся - его можно сделать ровным - немного прокипятив, а потом поставить под пресс, если нужно склеить или замазать трещины то лучше использовать не вашу смесь, а обычный клей ПВА с деревянными опилками - берёт намертво.

Вы выбрали самый трудный

Вы выбрали самый трудный способ удаления краски. И сколько времени и сил у Вас отняла стамеска? Проще было взять паяльную лампу и нагреть краску.Она будет шпателем сниматься как масло. Только стекла перед этим нужно снять.

Покраска деревянных дверей и рам.

Мы использовали для снятия краски с окон не паяльную лампу, а строительный фен. Действительно, после прогрева феном краска шпателем снимается очень легко.