Подвеской потолок. Выбираем и устанавливаем.

Фотографии:

Потолок – это не только часть интерьера, которая должна красиво сочетаться со стенами и вписываться в общий вид помещения. Покрытие потолка должно иметь и функциональное значение. Очень важно, чтобы потолок отражал искусственный свет или даже служил некоторым дополнением к освещению вашего дома или офиса. Побелка на потолке с этой задачей справиться не в силах. Поэтому этот способ давно устарел и уступил место подвесным потолкам. А уж они-то и свет отражают, и протереть их можно, если запылились или испачкались. Однако, несмотря на то, что потолок получается «накладной», в первую очередь следует выровнять поверхность. И только потом приступать к самому креплению потолка.
На российском рынке не так много фирм производителей подвесных потолков, но этот рынок все больше набирает обороты. Самые популярные и, как считается, надежные фирмы «Armstrong», «AMF», «OWA», «Gelotex», «Ecophon», и «Hunter douglas».
Что представляет собой подвесной потолок? Это конструкция из каркаса и схожих между собой модулей. Специальные крепления (подвесы) прикрепляют подвесной потолок к базовому. Причем с помощью этих подвесов вы сможете сами отрегулировать высоту потолка. А пространство между базовым потолком и подвесным скроет проводку. Кстати, это же пространство можно утеплить и провести звукоизоляцию.
Итак, перейдем к самой установке. Плиты потолка монтируются в самую последнюю очередь. А начинать следует с монтажа подвесных уголков. Затем прикидываете, как будут на потолке установлены направляющие, и в такой же последовательности раскладываете их на полу. Далее крепятся подвесы, с помощью которых вы будете выставлять уровень потолка. Следом крепим промежуточные планки. И прежде, чем монтировать плиты потолка, производится операция по вложению и подсоединению световых приборов. При монтаже потолочных плит можно создавать свой собственный орнамент поверхности (если потолок, конечно, не белый). Ведь плиты взаимозаменяемы. Стоит только изменить последовательность кладки – и у Вас будет индивидуальный интерьер.



© Статья "Подвеской потолок. Выбираем и устанавливаем." написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Подвесной потолок

Потолок в квартире-это часть интерьера,который красиво должен сочетаться со стенами.
В доме делаем ремонт.Рещили купить подвесные потолки фирмы"Ecophon".
Очень удобно,а главное просто и понятно.
Спасибо за статью!

Чем больше читаю о подвесных

Чем больше читаю о подвесных потолках, тем больше они мне нравятся. Они ведь удобны в установке, долговечнее той же покраски, к тому же способны защитить ремонт от потопа, так как задерживают воду, если вдруг затопят соседи сверху, которую потом можно лешко слить, проделалв дырочку в потолке иголкой, которую потом и видно не будет

Это Вам так кажется, что

Это Вам так кажется, что когда вас затопили соседи то потолок держит воду. В реальности всё совсем иначе. Я уже намучился с соседями своими.

Подвеской потолок. Выбираем и устанавливаем.

При выборе полотна для натяжного потолка, надо выбирать более дорогое. Так как оно уже в процессе изготовления пропитывается специальными веществами, которые отталкивают пыль и грязь. Потолок при этом всегда остается чистым и не теряет своего блеска.

Не могу представить себе

Не могу представить себе качественного современного ремонта без подвесных потолков. Сдесь безграничное колличество вариантов оформления - была бы фантазия.