Подготовка стен под обои. Советы профессионалов.

Фотографии:

Рано или поздно каждый владелец квартиры сталкивается с необходимостью в осуществлении внутренних ремонтных работ. Одни полагаются на помощь профессионалов, а другие предпочитают делать все своими руками.

Итак, если Вы решили своими силами поклеить обои в квартире, советы опытных специалистов придут на помощь. Для начала, необходимо очистить стены от старой бумаги и нанести грунтовку. Делается это для того, чтобы придать стене дополнительную прочность, предотвратить появление плесени и грибка и пропитать поверхность для лучшего сцепления с клеем.

Следующий этап – исследование поверхностей стен на наличие повреждений. Не забывайте, что наиболее проблемные трещины всегда образуются на стыке плит. От таких повреждений избавиться при помощи обычной шпаклевки практически невозможно: пройдет короткое время, и трещины обязательно появятся снова.

Для того чтобы избежать проявления повреждений, проделайте следующее. Сначала по всей длине трещины нанесите тонкий слой шпаклевки и вдавите в него неширокую полосу специальной малярной сетки. После этого, обработайте сетку шпателем, излишки шпаклевки удалите. После того, как это все затвердеет, еще раз прошпаклюйте то место, где была трещина. Примите во внимание, что наибольшая допустимая толщина слоя шпаклевки не должна превышать двух миллиметров. Если неровности значительные, накладывайте несколько слоев, предварительно дав как следует просохнуть каждому из них.

После того, как все неровности устранены, прошпаклюйте всю поверхность стен. Это даст возможность максимально их выровнять. В случае если Вы планируете оклеивать стены плотными фактурными обоями, проделывать это не обязательно, так как они отлично скрывают мелкие дефекты. Если же обои тонкие, после шпаклевки стену нужно обработать мелкой наждачной бумагой.



© Статья "Подготовка стен под обои. Советы профессионалов." написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве
Мнений: 7 | Срд, 04/20/2011 - 16:42 | Темы:

Комментарии

Подготовка стен под обои. Советы профессионалов.

Все советы хорошие, особенно для новичков которые будут в первые клеить обои, а я взяла себе на заметку как заделать трещину в стене.

Если дом панельный, на мой

Если дом панельный, на мой взгляд, можно даже не пытаться шпатлевать стены. Лучше воспользоваться гипсокартоном для выпрямления стен, так как панели рано или подзно все равно начнут съезжать и будут появляться трещины.

Обои.

Мы для начала отдираем старые обои, чтобы поклеить новые! Иногда приходится отдирать с водой, так как обои приклеяны намертво!

Подготовка стен под обои. Советы профессионалов.

Цитата: "Примите во внимание, что наибольшая допустимая толщина слоя шпаклевки не должна превышать двух миллиметров. Если неровности значительные, накладывайте несколько слоев, предварительно дав как следует просохнуть каждому из них."

Слой накладываемой шпаклевки зависит от ее типа. В продаже есть так называемые стартовая и финишная. Стартовая шпаклевка как раз и предназначена для выравнивания значительных неровностей. Ее можно накладывать толстым слоем.

Кривизна стен

В наших домах такие стены, что приходиться армировать сеткой, а потом штукатурить. Иногда толщина достигает 3-4см.

Подготовка стен под обои

Стены подготовлены, шпаклевка, грунтовка. Но почему обои на стенах сжимаются образуя не ровную поверхность. Как подготовить стены под жидкие обои?

Подготовка стен к поклейке

Подготовка стен к поклейке обоев занимает гораздо больше времени, чем непосредственная оклейка. Это очень тяжелая и муторная работа.