Подготовка стен для выравнивания гипсовой штукатуркой

Фотографии:

Итак перед нами задача выравнять стену с минимальными затратами времени. Самым главное в этом процессе является подготовка основания стены перед нанесением раствора. Вообще выравнивать стены я рекомендую при помощи гипсовой штукатурки. Для подготовки основания необходимо иметь правило (длиной около 2 м), уровень, шнур, гвозди или дюбель-гвозди, шпатель, небольшую емкость для замеса раствора.
Начать лучше с изучения плоскости стены, то есть найти наиболее выступающие на ней участки, от которых будет зависеть необходимое количество израсходованной штукатурки. Определить такие места нам поможет уровень, правило и шнур. В противоположных углах в крайних точках нужно забить по одному гвоздю (любым способом), на которых мы закрепим шнур. Это можно сделать снизу или сверху стены, но мы рассмотрим снизу. Шнур нам показывает основу будущей плоскости стены, поэтому отнестись нужно ответственно. Приставив вертикально к стене уровень (желательно использовать уровень длинной немного меньше высоты стены, а небольшой уровень можно комбинировать с правилом) в нескольких точках так чтобы он внутренним нижним краем касался шнура, мы выставляем шнур в готовое положение, оставив место для установки маяков за шнуром. Далее с поверхности стены удаляем пыль и обрабатываем ее грунтовкой (при сильной впитываемости - 2 раза). Если необходимо - набиваем штукатурную сетку.
Теперь можно приступить к установке маяков. Кстати для уменьшения расхода материала маяки нужно выставить так чтобы они не попадали на выступающие части стены, но при этом нужно учесть минимальную толщину слоя гипсовой штукатурки. Маяки закрепляются относительно шнура на густую смесь (можно использовать гипс) с помощью уровня так, чтобы между ними расстояние было меньше длины правила и правило, касаясь двух маяков, могло охватывать любую точку поверхности. После их установки шнуром проверяем уже всю плоскость. Если какой-нибудь из маяков выходит за пределы основой плоскости, то его нужно переустановить.
На этом этапе основание стены готово для нанесения гипсовой штукатурки.



© Статья "Подготовка стен для выравнивания гипсовой штукатуркой" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

подготовка стен для выравнивания гипсовой штукатуркой

Все это, конечно, здорово, но как быть в том случае, когда стена не то, чтобы неровная, а вообще с огромным "пузом" посредине. Тут никакой уровень не поможет...

Пузо на стене нужно сбивать ,

Пузо на стене нужно сбивать , отдирать, рубать. В этом случае вы сможете не только выровнять стену в нуль но и сэкономить на материале.