Почему выгодно заменить ванну душевой кабиной в ванной «хрущевки»

Фотографии:

Ванная комната в «хрущевке» - это помещение невозможно назвать комнатой, это лишь узенький «пенальчик», в котором сложно даже просто повернуться, выходя их ванны. Что уж говорить о современном оборудовании, которое так необходимо в ванной. Я не говорю о стиральной машине, но ведь и полочки для гигиенических принадлежностей порой навесить некуда.

Мы, например, вообще убрали раковину из ванной комнаты для того, чтобы сделать в место нее шкафчик для запасов стирального порошка, шампуней, чистящих средств и прочего. Выбирая душевую кабину, мы исходили из того, что можно за счет этого визуально увеличить ванную комнату, и при этом и реально места в комнате станет больше. Угловую душевую кабину подбирали с учетом предметов, которые хотелось бы поместить в ванную.

Установка сидячей душевой кабины в ванной комнате вместо обычной полноформатной ванны позволила нам сэкономить место, давая возможность не только принимать душ, но и отдохнуть, удобно опустив ноги в воду. Теперь на освободившееся место, ведь сидячая душевая кабина значительно меньше по размерам, нам удалось поставить стиральную машину, которую надо подключать непосредственно к системе водоснабжения.

Раковину мы заменили на более удобный вариант с узкой «ножкой», где сразу имелся шкафчик для банных принадлежностей. Поскольку в семье есть маленький ребенок, то душевую кабину выбирали с глубоким поддоном, чтобы было удобно купаться малышу.

Кроме этого, душевая кабина имеет полочки для шампуней, бальзамов и гелей, то закономерно отпала необходимость навешивать полочки на противоположной стене ванной комнаты.

Разумеется, что если бы у нас был совмещенный санузел, то пришлось бы придумывать что-нибудь более оригинальное для вуалирования унитаза, или вернее его труб, но тогда бы, наверное, места в ванной комнате стало бы еще больше.

© Статья "Почему выгодно заменить ванну душевой кабиной в ванной «хрущевки» " написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Интересная статья, душевая

Интересная статья, душевая кабина в ванной комнате, занимает меньше места, чем ванная, а это, очень удобно.

А я считаю, что заменять

А я считаю, что заменять ванну душевой кабиной нужно только в случае острой нехватки свободного места.

Все дело в размерах

В хрущевках все помещения очень маленькие, по современным, меркам и ванная комната не исключение. Так что надо экономить место везде и всеми доступными способами

и не только в хрущевках!

А в малосемейках - там тоже надо ваш метод применить, то что у них называется ВАННОЙ - это кошмар. Но там проблема - совмещенный сан узел и ванная "полусидя".

Я не знаю о чем думали

Я не знаю о чем думали архитекторы, когда разрабатывали планы типовых квартир, но уж точно не об удобстве жильцов. И замечательно, что появились такие кабинки, конечно, хочется иногда полежать в теплой ванне, но что делать, во всем надо искать свои плюсы и поэтому купила кабинку с эффектом сауны и с радио.

Почему выгодно заменить ванну душевой кабиной в ванной «хрущевки

В "хрущевке" я считаю, это единственный разумный выход, чтобы поместилась в ванную комнату стиральная машина, т.к. в кухне её ставить некуда!

Почему выгодно заменить ванну душевой кабиной в ванной «хрущевки

В "хрущевке" я считаю, это единственный разумный выход, чтобы поместилась в ванную комнату стиральная машина, т.к. в кухне её ставить некуда!

Почему выгодно заменить ванну душевой кабиной в ванной «хрущевки

Мы поместили все: ванную, санузел, раковину, стиралку. Ванну на душ никогда бы не согласилась заменить. Места маловато - вобще нет, но зато есть ванная!

Ну то что вы раковину убрали

Ну то что вы раковину убрали это конечно уже перебор, сейчас существует много маленьких, компактных и совсем не широких моделей умывальников!