Отделка стен гипсокартоном

Фотографии:

Прежде чем начинать отделку стен гипсокартоном, надо привести их в порядок, выровнять и избавиться от старых трещин.
Отделка гипсокартоном является очень эффективной, так как по большому счету это обычная сухая штукатурка. При покрытии материалом бетонных стен сначала нужно прикрепить дюбелями деревянный или металлический каркас. Размеры каркаса должны быть хорошо рассчитаны, чтобы на местах стыков ширина реек не превышала 75 мм. Прибивается каркас к стене гвоздями, длина которых должна быть от 7 до 10 см. Если основание очень прочное, то сначала надо просверлить отверстия, забить туда пробки, а уже потом вбивать гвозди. Листы гипсокартона крепятся к каркасу таким образом, чтобы для обработки швов осталось, по крайней мере, 5 мм.
Между стеной и листами гипсокартона следует оставить небольшое пространство в 2 см, чтобы создать теплоизоляционный слой. Если есть необходимость сохранить жилую площадь помещения, можно обойтись без каркаса и воспользоваться специальным средством, состоящим из строительного гипса и раствора костного клея. Раствор набрасывается на стену маленькими бугорками с помощью шпателя таким образом, чтобы расстоянием между ними было около 40 см. По краям листа гипсокартона клей намазывается сплошным слоем.
В углах помещения облицовка должна вестись без швов. Если в местах соединения встречается выступ, то его надо проклеить марлей, а потом тщательно зашпаклевать. Кроме этого можно воспользоваться строительными уголками из пластмассы или дерева. Готовые стены можно побелить или покрасить краской. Не рекомендуется использовать известковые краски, так как они имеют плохое сцепление с гипсокартоном.
Поскольку материал очень легок в монтаже, то с его помощью можно соорудить на стенах полки, стеллажи и перегородки, которые придадут помещению стильность и оригинальность.



© Статья "Отделка стен гипсокартоном " написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Отделка стен гипсокартоном

Я сделал у себя дома отделку стен гипсокартоном.Мне очень при очень нравится.Советую всем попробовать.

Отделка стен гипсокартоном

Мне нравится отделка стен гипсокартоном тем, что улучшается звукоизоляция в квартире. Если раньше звуки "глушились" коврами, то сейчас этого нет. Да и теплоизоляция немаловажный фактор для использования гипсокартона.

Отделка стен гипсокартоном

Кроме того, что отделка стен гипсокартоном, это красиво, так это еще и экологически чистый материал. Мы использовали его при ремонте на кухне - до сих пор не нарадуемся.

Отделка стен гипсокартоном

У гипсокартона много плюсов: не надо выравнивать стены, быстро делается, шпаклюется намного легче, оби на него хорошо клеятся, акрилка хорошо ложится. А минусы - он боится сырости, может появиться плесень от сырости. Его трудно высушить и он может рассыпаться, при ударе он не восстанавливается и придётся всё менять.