Отделка стен фоновым покрытием

Фотографии:

Итак, мы решили отделать наши стены фоном, что выходит намного дешевле остальных покрытий, конечно при условии, что все это делается своими руками.

Первоначально требуется подготовить старые стены к ремонту, для этого надо очистить их от старого покрытия- обоев, извести, старой сыплющейся штукатурки или шпатлевки. Для этого понадобится узкий шпатель, которым все тщательно счищается. После этого обмахнув поверхность веником мы начинаем ее грунтовать. В любом строительном магазине продаются различные грунтовки, на данный момент нам нужна грунтовка типа « Бетогрунт», «Бетоноконтакт», названия могут быть разными, а суть одна- грунтовка предназначена для нанесения на бетон, цементно- песочную штукатурку. Этот вид грунтовок содержит скрепляющие, антибактериальные и антигрибковые вещества. Наносится грунт ворсистым валиком. Время высыхания грунтовки написано на ведре в котором она продавалась. На этом подготовка стен закончена. Далее стены шпатлюются смесью на гипсовой основе. Шпатлевка наносится шпателями, одинаково ровным слоем по всей поверхности, заполняя неровности. Первый слой шпатлевки идет как черновой, дальше вторым слоем мы заглаживаем поверхность начисто, для этого можно использовать ту же смесь, что и для первого слоя, только более жидкой консистенции либо же купить специальную финишную шпаклевку, которой работать несомненно намного удобнее так как она продается в ведрах в готовом виде и более эластичная и мягкая в работе. После того как стены отшпатлеваны мы тщательно зашкуриваем их наждачной бумагой с зерном не более 150 номера.
Ну вот самая тяжелая и грязная работа сделана и мы приступаем к самому приятному процессу- покраске. Мне покраска кажется самой приятной потому, что это творческий процесс колерования краски, подбор цвета по интерьер и так далее. Для детской комнаты желательно покупать гипоаллергенную водоэмульсионную краску чтобы у малыша не возникало аллергических реакций на некачественный или токсичный материал. Обычно водоэмульсионная краска продается белого цвета и к ней вы выбираете колер нужного вам цвета, но в специализированных магазинах вам смешают краску на месте. С помощью компьютера вам сделают именно тот оттенок, который вы желаете так как для некоторых оттенков нужны колеры разного цвета. Разумеется вы сами сможете сделать это дома на глаз так как в магазине эта услуга оплачивается отдельно и не факт, что оттенок будет именно такой как вы хотите. Приступаем к покраске: сначала аккуратно кисточкой красим внутренние углы и подводим потолок примерно на ширину валика, которым будем наносить краску для того, чтобы не задеть и не запачкать потолок при покраске. Далее макаем валик сначала в ведро с краской, затем обкатываем его в лотке, чтобы краска легла на стену равномерно и не текла на пол. Ну и вертикальными движениями накатывам валиком стену. Ну вот наши стены покрашены и радуют глаз приятным
фоном.

© Статья "Отделка стен фоновым покрытием" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Больше цвета!

Фоновое покрытие дает большой простор для творчества - можно почувствовать себя дизайнером по интерьеру. Необязательно окрашивать все стены в одной комнате в один цвет: гармоничный подбор оттенков создаст уютное, отнюдь не унылое пространство. Также с помощью фонового покрытия можно зонировать комнату, разбивая на цветовые зоны.

Отделка стен

Отделка стен в принципе является главным участником для создания интерьера комнаты.Окрашивание стен позволяет играть цветом, с другой стороны, дает выбирать разные фактуры обоев, и, наконец, сама технология значительно упрощается.

Отделка стен фоновым покрытием

Интересный способ придания дизайну комнату своей неповторимой изюминки, когда можно покрасить стены в различные цвета, а также и нарисовать на стене, например, необычный рисунок.