Отделка помещения в "замковом" стиле.

Фотографии:

Мой друг строил дом. Тот, кто занимался строительством собственного дома, прекрасно знает, что в процессе строительства часто приходится отступать от проекта, вносить всевозможные изменения и дополнения. Когда строительство дома было окончено, и уже велись отделочные работы, мой друг решил превратить открытую веранду в помещение для застолья. Были проведены для этого все необходимые работы, и получилось закрытое, отапливаемое помещение. Стал вопрос, как это помещение "окультурить". Две стены помещения, до его переделки, являлись фасадной частью дома, аккуратно облицованные фасадным кирпичем, а еще две - представляли собой столбики, аккуратно выложенные из такого же фасадного кирпича, и все пространство между столбиками заняли высокие металлопластиковые окна.

Возникла идея: уложить на стены керамогранитную плитку, которая имитирует небольшие кусочки природного камня. Было решено не просто уложить плитку, а сделать так, чтобы частично просматривался кирпич. Чтобы достичь максимального эффекта, укладка плитки проводилась способом "вразбежку швов" бесшовным методом. Несмотря на то, что плитка была испанского производства, плитка "скакала" в размерах, и не все углы плитки были строго 90 градусов.

Чтобы получилась красивая "бесшовка", практически, каждую вторую плитку пришлось "калибровать" угловой шлифмашиной. Для усиления ощущения "рваного камня" края плитки, уложенной на завершающие ряды, были обрезаны по контуру структурного рисунка. И делалось это так, чтобы контуры вырезанного рисунка не повторялись. Сама плитка большая, её размер составлял 450*250 миллиметров. Было где разогнаться.

Угловой участок стены, где расположилось электрическое барбекю, был выложен до самого потолка. Дальше плитка рваными, неровными частями опускалась в обе стороны. Таким образом оконтурили дверные проемы, декоративную полку, и завершение рядов. Кирпич и плитка были обработаны лаком для камня. Грубый, "замковый" стиль помещения был дополнен мебелью и деталями интерьера из натурального дуба, стилизованные "под старину".

© Статья "Отделка помещения в "замковом" стиле." написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

На мой взгляд, получилось

На мой взгляд, получилось совсем неплохо, сама работа выполнена великолепно. Вот только один вопрос: А вашему другу уютно в таком доме? Мне кажется, что такой дизайн не очень подходит к интерьеру дома.

Отделка помещения в "замковом" стиле.

Это помещение - не сам дом, а место для застолья. :) Собираются его сослуживцы (офицеры), пьют.....чаек, и говорят о....погоде. Всем очень уютно! :)