Особенности поклейки пробковых полотен

Фотографии:

Пробковые полотна – отличный материал для отделки любых поверхностей. Они отличаются высокими уровнем теплоизоляции, поглощают шумы, а при правильной обработке могут стать достаточно влагостойкими. К тому же, стены, аккуратно оклеенные пробковыми обоями, смотрятся просто потрясающе. Чтобы материал в полной мере выполнял свои функции и выглядел максимально декоративно, отделочные работы должны проходить по определенным правилам.

Пробковые полотна можно крепить к цементной и гипсовой основе, ДСП и гипсокартону. Перед тем, как приступить к поклейке обоев, поверхность следует щепетильно очистить от пыли и загрязнений. Иначе надежно прикрепить пробковое полотно не получится. И через неделю оно может отвалиться. Значительные деформации поверхности должны быть выровнены, чтобы полотно плотно прилегало к стене. В то же время небольшие трещины и мелкие ямки можно оставить. Затем поверхность пропитывается грунтовкой. Слишком пористую и рыхлую стену следует покрыть двумя-тремя слоями.

В качестве клея лучше всего остановить выбор на составах с поливинилхлоридной основой. Хотя при отделке небольших поверхностей можно использовать практически любое быстросохнущее средство. Максимально возможное сцепление можно получить, если покрывать клеем и стену, и само пробковое полотно. Для равномерного нанесения рекомендуется пользоваться резиновым шпателем или тонкопористым валиком. Излишки клея следует убирать без промедления, пока он еще не застыл.

До полного высыхания пробкового полотна пройдет не менее четырех часов. Только после этого можно приступать к нанесению лака или краски. Причем, действовать нужно крайне аккуратно, не обработанное защитными средствами полотно легко повреждается.

© Статья "Особенности поклейки пробковых полотен" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Действительно пробковые

Действительно пробковые полотна одно из наилучших материалов для отделки поверхности и самый лучший способ выделения дизайна.

Особенности поклейки пробковых полотен

Мы когда делали ремонт в доме, то сначала ровняли стены с помощью гипсокартона, а уже потом с легкостью клеили на него пробковые обои.