Ошибки в ремонте стен

Фотографии:

Большинство ошибок в ремонте, которые требуют переделок и, соответственно, приводят к бессмысленной времени и денег, связаны с первыми этапами ремонта, со стадии разработки проекта.
Человек, решивший организовать ремонт, с самого начала должен представить не только его общую идею, но и детали – для этого необходимо разработать проект.
Начинать без него – первая и самая большая ошибка.
Важно учитывать, что в идеале всего проектов будет три: проект перепланировки, если вы решили сносить стены и строить перегородки, и дизайн-проект и электрический проект. связанные с первым проектом. Для их составления можно обратиться к специалистам, но их услуги могут оказаться дорогостоящими. Если нет желания и возможности обращаться к услугам профессионалов, эти проекты можно составить самому. Необходимо быть внимательным при изучении строительных норм и правил и учесть типичные ошибки, связанные с коммуникациями и электричеством.
Важно заранее продумать допустимую нагрузку на перегородки, стены. Если вы собрались ставить в комнате перегородку из гипсокартона, а потом решите, что на ней нужно повесить книжные полки, то такую перегородку надо сначала укрепить фанерой. В противном случае придется переделывать работу или отказаться от такого дизайна вообще. То же самое относится и к установке бойлеров в ванной: распространенная ошибка – установили гипсокартонную перегородку, обложили плиткой, а потом только вспомнили про бойлер. вам останется только мыться холодной водой либо переделывать работу.
Если вы хотите использовать редкие материалы для отделки и сантехнику, завести эксклюзивную кухонную мебель, надо подумать об этом заранее, ведь порой такие заказы приходится ждать не неделями, а месяцами, и работы по ремонту будут задерживаться. Уже на стадии проектирования и планирования вы должны планировать покупки заранее.

© Статья "Ошибки в ремонте стен" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Стены в доме

Соглашусь с автором. Необходимо, прежде чем приступать к работе, продумать все до малейших деталей. Когда мы красили стены в своей спальне, не рассчитали количество краски. Остался небольшой участок, который, в последствии, был покрашен краской, которая на тон темнее. А как правильно рассчитать необходимое количество краски для стен?