окраска фасада деревянного дома

Фотографии:

Фасад любого дома требует соответствующего ухода. Деревянный дом в данном вопросе не является исключением. Чтобы дождь и снег не попадали в дом, стены деревянного сооружения в основном стараются обшивать деревом внакрой.

Данный способ выглядит так, верхняя доска обшивки зрительно как бы свешивается вниз и при этом накрывает нижнюю доску.

Бесспорно, любая доска может пострадать от капризов погоды, поэтому и требуется обеспечить им своевременную защиту. К такой защите правильно будет приступить сразу после строительства дома и не дожидаться появления первых признаков порчи дерева.

Для работы по gокраске деревянного фасада дома потребуется:

- лак и краска;

-малярная, скошенная и широкая кисть;

-узкий валик.

Как видно из перечисленного выше, для работы может потребоваться не так уж много материалов.

Процесс работы будет выглядеть так:

- Для начала требуется подобрать заблаговременно специальное защитное покрытие каким в последствии и будет обработан фасад деревянного дома. Это может быть краска, лак, водоотталкивающие и герметизирующие составы.

- Покраску обшивки дома следует начинать с самой верхней доски и в такой же последовательности двигаться вниз к земле.

- Перво-наперво, прокрашивают самые нижние кромки досок. Для этой цели нам и потребуется узкий валик, но за неимение такого можно использовать и скошенную кисть. Такая кисть поможет достать до самого стыкового дна, которая находится между досками обшивки. На совесть обработанный стык досок обеспечит в дальнейшем наиболее надёжную защиту стен. Это можно сделать так, наложить кисть с краской на стык, с силой прижимая её к доске.

- Прокрасив стыки можно приступать и к покраске широкой малярной кисточкой всего деревянного покрытия. Это следует делать в горизонтальном направлении.

- Ну, вот и всё, дом покрашен, теперь он надёжно защищён всех проявлений непогоды.



© Статья "окраска фасада деревянного дома" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Ещё очень важно до покраски

Ещё очень важно до покраски покрыть стены такого дома каким-либо видом химии от насекомых и грызунов, если это не предусмотрели ещё Ваши строители до того!

и еще учтите, что дерево -

и еще учтите, что дерево - материал природный (в отличие, например, от стен ЖБИ) и поэтому отделочный фасадный материал должен обладать бОльшими эксплуатационными характеристиками. наиболее оптимальный вариант для дерева - алкидные краски, которые создают усиленный защитный слой для поверхности дерева.

окраска фасада деревянного дома

Если деревянный дом обшит не деревянной вагонкой, а обшит пластиковой вагонкой, то можно ли пластиковую вагонку покрасить в другой цвет?

Процесс покраски не сложен,

Процесс покраски не сложен, но требует регулярного повторения через пару лет или потом уже поздно будет.

А можно покрыть фасад

А можно покрыть фасад деревянного дома сайдингом. И тогда не придется ничего красить и перекрашивать с течением времени.

окраска фасада деревянного дома

Покрывать деревянный дом лаком, а тем более всевозможными лакокрасочными, во-первых дорого; во-вторых трудоемко и неблагодарно. Лучше пропитайте или прогрунтуйте специальной пропиткой для срубов.

Это раньше приходилось все

Это раньше приходилось все время подкрашивать краской деревянные фасады дома. Сейчас это делают все реже и реже, так-как новые технологии помогают краске держаться намного дольше, чему я несказанно рад.