Общие рекомендации по устройству тёплого потолка

Фотографии:

Установка тёпла своими силами вполне доступна. Потолки можно устанавливать в любых помещениях, независимо от материала сущестующего потолка , его состояния, материала покрытия и влажности помещения.

Но, чтобы в помещении было тепло после окончания работ, необходимо произвести ряд мероприятий. Давайте обо всём по порядку. Для начала необходимо рассчитать сколько потребуется нагревательных лент и какой длины они должны быть. Расчёт ведётся исходя из площади потолка. Площадь нагревательных лент должна занимать 75-80 поверхности потолка. Учитывая, что ширина ленты 0,33 м, а длина варьируется с шагом 0,5 м, оперделяем количество лент.
Одновременно определяемся с регуляторами температуры(выбор большой , поэтому приобретаем с учётом имеющихся средств и необходимой функциональностью.
Следующим этапом работы была разметка ширины ванной комнаты полосами по 33 см, впоследствии по этим меткам прикручиваются на саморезы деревянные рейки толщиной 20 мм, к этим рейкам будем крепить в натяг теплоизоляционный материал фольгою наружу. После гибкие нагревательные элементы при помощи мебельного степлера прикрепляются к рейкам. При этом необходимо соблюдать аккуратность, так как для монтажа по краям нагревательной ленты имеется полоса только 1 см с каждой стороны. Выходить за эти пределы в сторону недопустимо, иначе можно нарушить целостность самого нагревательного элемента,что может привести к порче всей ленты. Также рейки прибиваются по всему периметру помещения, но толщиной они должны быть 40 мм. К ним впоследствии будем крепить пластиковое покрытие.
Теперь очень важный этап работы - электромонтажный.Сначала выясняем точку подвода электропитания для системы и составляем схему укладки. Проводим электромонтажные и испытательные работы. провода прячем в каналы.Наконец, монтируем пластиковое покрытие.
Если следовать всем инструкциям, то всё у вас получится.



© Статья "Общие рекомендации по устройству тёплого потолка" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

Электроэнергия и материалы.

Потолок красивый, а по поводу электроэнергии, сколько такой потолок будет потреблять киловатт в сутки, и материал какой лучше всего использовать для самого потолка если цена не имеет значение? Что бы сделал раз и на всегда.