Обивка стен тканью, инструкция

Фотографии:

Один из вариантов необычного и эффективного способа отделки стен – это обивка тканью. На сегодняшний день существует множество тканевых покрытий всевозможных цветов и фактур. Современная интерьерная ткань изготавливается из натуральных материалов с незначительным добавлением синтетики для улучшения характеристик ткани.
Один из способов отделки тканью – это натянуть широкое полотно ткани поперек стены,
в результате чего получаем бесшовное покрытие. То есть стены покрываются отрезом ткани, ширина которого равна высоте стен.
Интерьерная ткань выпускается до 3 м. шириной. Длинна полотна, должна быть равной протяженности стен, и иметь запас для крепления ткани в углах.
Итак начинаем:
1 Работу начинаем с очистки поверхности стен. Затем закрепляем планки, шириной 10 мм. Крепим их шурупами в низу стен и под потолком, у левого края стены, вокруг дверей и окон. Маленькие отрезки планки закрепляем вокруг выключателей и розеток.
поверхность стены покрываем пенопластовыми пластинами или нетканым материалом;
2 Торцовый край ткани прибиваем к вертикальной планке, чтобы не было перекосов.
3 Планку с тканью закрепляем шурупами у правого края стены.
4 Полотно заворачиваем вокруг вертикальной планки и прибиваем скобами к верхней планке. После того как полотно закреплено вверху прибиваем низ ткани к нижней планке.
5 Полотно натягиваем равномерно вверху и внизу.
6 Закрепляем вертикальную планку, на небольшом расстоянии от левого края четвертой стены. Закрепляем ткань:
– вертикальным срезом полотна накрываем планку, прикрепленную к краю стены, и скобами крепим к краю соседней стены;
– сверху привинчиваем монтажную планку, на которой закреплено полотно для следующей стены. Этой планкой окончательно закрепляем конец первого полотна ткани.
7 Прибиваем края ткани к планке.
8 Рейкой или узкой каймой из ткани прикрыть закрепляющие скобы.

© Статья "Обивка стен тканью, инструкция" написана специально для IRMNT.RU - портал о ремонте и строительстве

Комментарии

для сырого помещения

Кто подскажет, будет ли держаться ткань или вообще обои в помещении без отопления на даче. Какой клей нужен? Или лучше краска.

Обивка стен тканью, инструкция

Мне сразу вспомнилась Ситцевая комната в Воронцовском дворце в Алупке. Но там ткань закреплена вплотную к стенам. Если же делать по инструкции в статье, не будет ли пустоты между стеной и тканью? Что же касается предыдущего вопроса, то при таком креплении не используется клей, поэтому обои не отпадут в сыром помещении.